Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Оригинальные блюда из огурцов к любому столу

Оригинальные блюда из огурцов к любому столу

Ароматные, сочные, хрустящие огурчики! Сколько блюд из них можно приготовить! И не только обычные салаты и заготовки! Блюда из огурцов – вкус самого настоящего лета! Они идеально освежают в жару, легко усваиваются организмом. На 95% огурцы состоят из воды, в них много макро и микроэлементов, много витаминов и они малокалорийны. Первые огурчики – идеальная основа для летнего меню. Чего только не готовят из них!

Летний омлет с огурцами

На 3-4 порции Понадобится: 3-4 яйца 1/2 стакана молока 1-2 огурчика 1 луковица Зеленый лук 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка сливочного масла Соль Приготовление: Почистить лук, нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, налить растительное. Обжарить лук на среднем огне до слабого румянца. Помыть огурцы, нарезать тонкими брусочками и добавить к луку. Жарить 1-2 минуты. Взбить яйца, добавить молоко, добавить измельченный зеленый лук. Посолить, поперчить, перемешать. Залить омлетной массой огурцы с луком. Накрыть крышкой и готовить минут 5-6 на медленном огне.

Салат «Заплетающийся язык»

На 5-6 порций Понадобится: 500 г свиного или говяжьего языка 300 г свежих огурцов 160 г сметаны 100 г майонеза 1 чайная ложка соли Приготовление: Промыть язык и отварить в подсоленной воде.

Говяжий язык варится 2,5-3 часа, после закипания Свиной язык варится 1,5  часа

Готовый язык вынуть из бульона и сразу же окунуть в ледяную воду на 30 секунд. Снять с языка кожу и нарезать тонкой соломкой. Огурцы промыть и натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой. Соединить язык с огуречной нарезкой. Заправить сметаной с майонезом. Охладить и можно кушать.

Роллы из огурцов

Вкусное, сочное блюдо, готовится моментально. Палочка-выручалочка для неожиданных гостей. На 3 порции понадобится:

  • 3 огурца
  • 150 г мягкого сыра либо творога
  • 50 г каперсов
  • 50 г маслин
  • Укроп свежий
  • Лук зеленый
  • Сметана или майонез Соль

Приготовление:

Промыть в проточной воде огурцы, зеленый лук, укроп. У огурцов срезать хвостики, огурцы нарезать овощечисткой на слайсы.

Творог или мягкий сыр измельчить с помощью вилки (сыр можно натереть на крупной терке) Каперсы и маслины мелко нарезать, слегка отжать и добавить к сыру. Измельчить укроп и зеленый лук.

Добавить к сырной массе и перемешать. Из начинки сформировать небольшие шарики и выложить их на огуречные ленты. Скрутить огурцы с начинкой, формируя роллы, закрепить зубочистками. Выложить огуречные роллы на блюдо, при желании роллы можно охладить.

Огуречный гаспачо

На 3 порции 150-200 г огурцов 250 г натурального йогурта либо кефира 2 ломтика белого батона (без корки) 1-2 зубчика чеснока Зеленый лук Листики мяты 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовые ложки лимонного сока Черный молотый перец Соль

Приготовление:

Промыть овощи. Очистить чеснок, нарезать ломтиками огурцы, зелень нарезать. В чашу блендера сложить огурцы, ломтики батона, мяту, зеленый лук, чеснок. Добавить натуральный йогурт и пробить на высокой скорости до однородного состояния. Посолить, поперчить, влить масло и сок лимона, еще раз перемешать. Подавать гаспачо холодным, можно с кубиками льда.

Свинина с огурцами

На 5-6 порций

Понадобится:

  • 500 г свинины (корейки или вырезки)
  • 2 огурца 2-3 столовые ложки соевого сока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка тростникового сахара (можно обычного)
  • 3-4 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока Зеленый лук
  • 1 чайная ложка кунжута
  • Острый молотый перец

Приготовление:

Нарезать мясо тонкими брусочками. Добавить соевый соус, сахар, острый перец, крахмал. Перемешать и оставить мариноваться на 10 минут. Огурцы промыть, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой убрать водянистую часть.  Мякоть огурцов вместе с кожицей нарезать поперек ломтиками. Очистить имбирь, натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками. Налить в сковороду масло, нагреть его, добавить чеснок и имбирь. Обжарить в течении 15-20 секунд. Убрать со сковороды ароматные добавки, а в масле обжарить мясо в течении 3-4 минут. Добавить огурцы и обжаривать еще 1 минуту. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Отключить огонь, добавить зеленый лук и семена кунжута. Подавать сразу. На гарнир готовят рис.

Пирог «Зеленое кружево»

Понадобится:

2 яичных желтка 250 г муки 120 г сливочного масла 1/2 чайной ложки сахара 1/3 чайной ложки соли

Для начинки:

200 г сметаны 200 г брынзы 150 г твердого сыра 3-4 огурца

Приготовление теста: Сливочное масло положить в морозилку и подморозить.

Порубить муку с кусочками сливочного масла (из морозилки), солью, сахаром до состояния крошки.

Добавить яичные желтки и 2-3 столовые ложки ледяной воды. Перемешать, полученное тесто собрать в шар. Взять форму для теста и застелить ее пергаментной бумагой, чтобы готовый пирог легче доставался из формы. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики. Форму с тестом поставить в холодильник на 10-15 минут.

Приготовление начинки: Натереть на терке твердый сыр и брынзу. Добавить сметану и перемешать. Выложить начинку на тесто. Нарезать с помощью овощечистки огурцы и разложить поверх сырной начинки. Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: На кухне