Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Ни один пикник невозможно представить без шашлыка.

Ни один пикник невозможно представить без шашлыка.

Говорят, что шашлык готовить должны мужчины, у них, дескать, вкуснее получается. Ну и пусть готовят на здоровье!  Да вот готовить  в понятии наших мужчин, значит жарить на углях, а вот мариновать должны мы женщины Да мы и не против! Пусть купят свинину, лучше шейку, или баранью корейку или  куриные окорочка либо крылышки.

А наш журнал «По-женски»  подскажет вам  рецепты оригинальных маринадов.

Маринад для шашлыка по-азиатски

  • Баранина 800граммов
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • 6столовых ложек винного уксуса
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 20гр имбиря, 1зубчик чеснока.

Мариновать 2 часа.

Шашлык по-баварски

  • 800гр свинины
  • 50гр горчицы
  • 20гр меда
  • 300мл светлого пива
  • 1/2столовые ложки майорана, соль, перец.

Все перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Важное правило: не мариновать в алюминиевой  посуде.

Маринад по-гречески

  • 800 граммов баранины
  • 10 столовых ложек оливкового масла
  • 3 палочки корицы
  • Щепотка зиры
  • 1 чили порезать кольцами
  • 1 головка чеснока
  • Веточка мяты, соль.

Смазываем маринадом обильно кусочки мяса и оставляем на час.

Шашлык по-мексикански

  • 800гр креветок
  • 6 столовых ложек текилы
  • 50гр апельсинового сока
  • 50гр лимонного сока
  • Один стручок ванили
  • Один красный чили крупно режем
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 1чаная ложка кориандра, соль, перец.

Мариновать креветки надо не менее одного часа.

Шашлык из курицы по-немецки

  • 4 штуки  куриных  грудок
  • Два  перца болгарских
  • 8 небольших помидор
  • 4 луковицы
  • 150 гр. шпика  копченого
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Базилик, тимьян, чабрец, кинза, соль, перец.

Грудки цыплят режем на две части (каждую), натираем их солью и перцем. Перец очищаем от семян, режем на четвертинки. Лук чистим и нарезаем. Шпик режем тонкими ломтиками.

Продукты  нанизываем на шампура, чередуя мясо, шпик, овощи.

Маринад по-тайски

  • 800гр курятины
  • 400 мл кокосового молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 1 головка чеснока  (чеснок измельчить)
  • 1 лимон  разделить на дольки
  • 1 зеленый чили режем кольцами
  • 1/2чайной ложки карри
  • Мелиса

Шашлык мариновать один час.

Маринад  по-турецки

  • Баранина  1кг
  • Лимон 2 штуки
  • Миндаль  50г
  • Кислое молоко  150г
  • Молотый чёрный перец, соль

Мясо режем на кусочки, заливаем маринадом и оставляем  на 2 часа.

Шашлык из куриной  печени по-японски

  •  куриной печени – 500гр
  • полосок бекона -400гр
  • соевого соуса – 4 столовых ложки
  • рисовый уксус – 2 столовые ложки
  • сахара – 2 столовые ложки
  • Корень  имбиря тертого -1 столовая ложка

Печень промываем, обсушиваем. Берем бекон и заворачиваем  печень в полоски бекона.

Обжариваем на гриле 5-7 минут.

Еще по теме: На кухне

3 комментария “Ни один пикник невозможно представить без шашлыка.”

  1. Kristik:

    МММ. Спасибо большое за рецептики! Очень актуально сейчас, особенно майским праздникам. Я обычно мариную: соль, перец, сок лука. А теперь попробую шашлык по-баварски, мне приглянулся!

  2. Mila:

    Шашлык из куриного мяса есть приходилось, а вот из куриной печени — это что-то новенькое. Но мне нравится куриная печень и захотелось попробовать такой способ приготовления.

  3. Елена:

    Мне кажется, что пикник без шашлыка вполне возможен. Что такое пикник? Это — отдых на пр ироде. НЕ пиршество, не застолье. а именно отдых. А отдыхать можно и без мяса, и без еды вовсе.
    Мнения же о необходимости шашлыков под открытым небом — это навязанные нам желания пожрать наших мужчин.))))

Написать ответ к Mila