Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Кулинарные путешествия » Мексиканская кухня

Мексиканская кухня

В рамках статьи, отправляемся в кулинарное путешествие по Мексиканской традиционной кухне.
Мексиканская кухня славиться во всем мире. Национальные мексиканские блюда не обходятся без Тортильяс  (кукурузные лепешки), острого перца чили и фасоли.Мексиканская кухня

Сальса овощная

Мексиканский соус

  1. 450 гр. помидор без кожицы и без семян
  2. 1 луковица
  3. 3 зубчика чеснока
  4. Кинза
  5. 2 перца халапеньо
  6. 1 зеленый сладкий перец
  7. 2 ст.л. лимонного сока
  8. 1/2 ч.л. соли.

Измельчаем помидоры, режем мелко лук. Ложем  в отдельную посуду. Добавляем чеснок и кинзу. Чистим халапеньо (сорт перца овощного (Capsicum annuum)), нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем вместе с помидорами, лимонным соком. Солим. Варим. Перед подачей охлаждаем.

Буррито

«Бурри́то — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки, в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили». Википедия

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА

  1. Мука 3 стакана
  2. Масло сливочное  50гр.
  3. Соль  1 ч.л.
  4. Вода  1 стакан.
  5. Сода 1 ч.л.

НАЧИНКА

  1. 500гр  мяса.
  2. 2шт. перца болгарского.
  3. 70гр. томатной пасты.
  4. 1ч.л. соуса чили.
  5. 2 головки лука.

Из муки, воды, соли и соды замешиваем тесто для Тортильяс

Режем мясо на куски и отбиваем молотком. Затем  режем тоненькой соломкой.
Обжариваем в растительном масле мясо. Нарезаем полукольцами лук и добавляем его к мясу.
Кубиками режем болгарский перец и добавляем вместе с томатной пастой к мясу. Туда же кладем перец, соль и соус чили. Немного добавив  воды, тушим до готовности. Затем начинку выкладываем на лепешку и сворачиваем рулетом.

Начос

  1. 36 кукурузных Тортильяс.
  2. 3  помидора.
  3. Пучок кинзы.
  4. 1 столовая ложка оливкового масла.
  5. 1 луковица.
  6. 1 зубчик чеснока.
  7. 100 г копченой колбасы.
  8. 400 гр консервированной красной фасоли.
  9. 125 гр сыра.
  10. Два маринованных перчика чили.
  11. Тимьян, соль.

Рубим мелко помидоры, режем кинзу, лук, чеснок. Тонко нарезаем колбасу. На терке натираем сыр. Тоненько режем перчики чили.

Нагреваем духовку до 200 градусов. На двух противнях раскладываем  тортильи.

Смешиваем помидоры кинзу и соль. На оливковом масле  обжариваем колбасу, лук, чеснок, посыпаем тмином. Добавляем красную фасоль и тушим. На каждую Тортильяс выкладываем по столовой ложке начинки. Посыпьте сыром, а сверху  положите по кусочку перчика чили. Оставляем в духовке, пока не расплавится сыр. На каждый начос  положите по одной чайной ложке помидорной смеси.   Начос  подается теплым.

Куриный суп с тортильи

  1. 4 стакана куриного бульона.
  2. 1 перец чили.
  3. 2 ст.л. растительного масла.
  4. 4 кукурузных тортильи.
  5. 1 луковица.
  6. 200 г мяса отварного цыпленка.
  7. 2 ст.л.  свежевыжатого  лимонного сока.

Берем 3/4стакана кипящего  куриного бульона, наливаем в кастрюлю. Кладем туда перец чили  и оставляем на 30 минут. Вынимаем сердцевину с семенами и мелко режем.

Тортильи режем на полоски и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Режем лук и обжариваем до золотистого цвета. Выливаем весь бульон и держим его 10 минут, на слабом огне. Добавляем лимонный сок, солим, перчим. В супницу кладем полоски тортильи. Заливаем горячим супом. Украшаем  оставшимся перчиком чили.

Чили кон карне

  1. 2 банки консервированной фасоли.
  2. 900 гр. говядины.
  3. 900 гр. помидор.
  4. 2 луковицы.
  5. 1 ч.л.  острого перца.
  6. 1 ст.л. паприки.
  7. 3 зубчика чеснока
  8. 600 мл бульона говяжьего либо куриного.
  9. 2 ст.л. коричневого сахара.
  10. Соль, зира, майонез, сметана, зелень.

Берем фасоль без маринада. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим 10 минут. Сливаем и отставляем пока в сторону. Режем помидоры.

Нарезаем кубиками мясо и обжариваем 10 минут, перед этим солим и перчим. Добавляем лук, паприку, чили, зиру, сахар. Обжариваем 8 – 10 минут. Добавляем  чеснок, помидоры заливаем бульоном и тушим, не накрывая крышкой на медленном огне 1,5 часа. За 30 минут до готовности добавляем фасоль.


© Женский журнал «По женски» | Кулинарные путешествия

Написать ответ