Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » На кухне » Кулинарные промашки

Кулинарные промашки

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru. Поговорим о кулинарных промашках. Вы решили порадовать своих домочадцев  вкусным кулинарным шедевром! Нашли прекрасный рецепт!
И, вот незадача!  Вместо шикарного ужина, кулинарное фиаско!

Обидно! Досадно! Пропал интерес экспериментировать?
Напрасно!  Всего- то на всего необходимо запомнить несколько самых распространенных ошибок!

Посуда тесновата…

Готовить надо всегда в  посуде соответствующей  объему продуктов. Не пытайтесь баранью ногу всунуть  в вашу любимую кастрюлю. Всегда рассчитывайте объем посуды и количество продуктов, из которых будете готовить. Если продуктам тесно, не будет вкусно! Да и перемешивать неудобно.

Пробовать не любите…

Посмотрите на любого профессионального повара, он постоянно пробует. А, что вам мешает пробовать? Доверяете рецепту?  Но, здесь есть нюансы. Например, по рецепту для блюда надо взять два яйца. А, яйца то разные! И не только яйца!  Количество приправ и время приготовления надо тоже рассчитывать, исходя из своих вкусов. Также качество приготавливаемого  блюда зависит от качества продуктов, от посуды, в которой готовится блюдо. Поэтому главный контролер – это ваш вкус. Пробуйте на всех этапах приготовления.

Часто вмешиваетесь в процесс приготовления

Не надо беспрестанно переворачивать продукты и каждые пять минут заглядывать в духовку.

Дело тонкое – кулинария!

>Не успели разморозить

Если  мясо или рыба не совсем разморозились, результат может быть плачевным: мясо или рыба внутри остались сырыми. И, что чаще всего бывает, верх сгорает. Лучше размораживайте до конца. И желательно естественным путем при комнатной температуре. Если будете размораживать в кипятке, часть полезных веществ перейдет в воду. Да и сами продукты могут напитаться водой и раскиснуть. Качество будущего блюда изрядно пострадает.

Тушите, а не кипятите

Когда вы готовите, и ваше блюдо постоянно кипит, жидкость выкипает. Это прямой путь испортить блюдо. Оно просто на просто подгорит. А  надо то при закипании уменьшить огонь. Спешки, мясо не любит!

Дешёвые продукты

Как бы нам не хотелось приготовить из топора вкусное блюдо, да вот не получится! Каким будет ваш кулинарный шедевр, во многом зависит от качества продуктов. Старайтесь использовать качественные продукты. «Скупой платит дважды»!

Без воды и не туды и не сюды

Вкус приготавливаемого  блюда на прямую зависит от воды. Поэтому используйте, только отстоянную  воду.

И напоследок

Если вместо шедевра, у вас  получилось «нечто» (например, курица сгорела), не расстраивайтесь!  В следующий  раз непременно  получится!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: На кухне

Написать ответ