Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » На кухне » Вторые блюда » На кухне » Кролик с черносливом

Кролик с черносливом

«Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического мяса»

bjhuhugyftdtrdtrdfiuijojiuttdretv

Ароматное, нежное вкусное блюдо, да еще и малокалорийное. Приготовив кролика с черносливом, можно не просто накормить всю семью, но и доставить неимоверное удовольствие.

Ингредиенты:

1 кролик весом 1,5 кг

250 г сала соленого

1 большая луковица

10-12 штук чернослива

1 стакан сухого вина

0,5 стакана яблочного  уксуса

4 столовые ложки кисло-сладкого кетчупа

2 лаврового листа

2-3 веточки тимьяна

Черный перец горошком, душистый перец, молотый перец

Соль

Способ приготовления:

Промыть и разделать кролика:  мясо отделить от костей, и нарезать его мелкими кусочками. Нарезать тонкими пластинами сало. Завернуть в кусочки сала каждый кусочек кроличьего мяса. Пару-тройку  кусочков мяса оставить не завернутыми. Сложить мясо в кастрюлю.

Смешать вино, яблочный уксус, пряности. Маринадом залить мясо кролика. Сверху уложить чернослив. Накрыть кастрюлю крышкой.

Кости и не завернутые в сало кусочки мяса обжарить на растительном масле. Порезать лук и добавить в сковороду. Жарить до золотистого цвета.

Затем обжарить кусочки кролика, завернутого в сало. Чернослив слегка потушить. Сложить мясо и половину чернослива в кастрюлю залить маринадом и протушить  до готовности.

Оставшуюся половину чернослива мелко порезать и положить в масло, где жарилось мясо. Добавить кетчуп, поперчить и потушить 2-3 минуты. Соус готов!

Выложить мясо на блюдо, полить соусом.

 

Посмотрите еще по теме:

Написать ответ