Как приготовить белип
Белип он же – белково-лепидный продукт, разработан при институте питания АМН бывшего СССР.
В состав белипа входит нежирный творог, треска и растительное масло. Готовы продукт содержит необходимые нашему организму аминокислоты, легкоусваемый кальций, поленасыщеные жирные кислоты и многие другие полезные микроэлементы.
Ингредиенты:
- 1. Если цельное молоко – 700 мл, иначе 1 литр обезжиренного молока
- 2. Кальций хлористый – ½ ч ложки
- 3. 3% уксус – 2ст ложки
- 4. Филе трески
Приготовление белипа:
Молоко вскипятить и поставить остывать. В охлажденное молоко добавить хлористый кальций перемешать и откинуть на марлю, находившуюся в дуршлаге. Затем положить творог под гнет.
Приготовить пресный творог можно свернув молоко, добавив 2 столовые ложки 3% уксуса на 1 литр молока.
У трески нужно снять кожу и удалить кости. Промыть филе холодной водой и пропустить через мясорубку и смешать с творогом в нужных вам пропорциях.
©
Женский журнал «По женски» | Рецепты