Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » На кухне » Как приготовить белип

Как приготовить белип

Белип он же – белково-лепидный продукт, разработан при институте питания АМН бывшего СССР.
В состав белипа входит нежирный творог, треска и растительное масло. Готовы продукт содержит необходимые нашему организму аминокислоты, легкоусваемый кальций, поленасыщеные жирные кислоты и многие другие полезные микроэлементы.
рецепт билип

Ингредиенты:

  • 1.   Если цельное молоко – 700 мл, иначе 1 литр обезжиренного молока
  • 2.  Кальций хлористый – ½ ч ложки
  • 3.  3% уксус – 2ст ложки
  • 4.  Филе трески

Приготовление белипа:

Молоко вскипятить и поставить остывать. В охлажденное молоко добавить хлористый кальций перемешать и откинуть на марлю, находившуюся в дуршлаге. Затем положить творог под гнет.
Приготовить пресный творог можно свернув молоко, добавив 2 столовые ложки 3% уксуса на 1 литр молока.
У трески нужно снять кожу и удалить кости. Промыть филе холодной водой и пропустить через мясорубку и смешать с творогом в нужных вам пропорциях.


© Женский журнал «По женски» | Рецепты

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: На кухне

Написать ответ