Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Вкусно, просто и полезно

Вкусно, просто и полезно

Лето, зелень, свежие овощи и фрукты. Что нам говорят диетологи и специалисты по питанию? Продукты, которые нужно кушать должны быть сезонными, местными и прошедшие минимальную тепловую обработку.

bljuda-0iz-ovocheji-foto-1

Легко, вкусно, просто и полезно можно приготовить много блюд из сезонных овощей.

Суп-пюре из шпината

sup-pjure-iz-chpinata-foto-1

Хотите привести углеводный обмен в норму? Блюда из шпината выполнят эту работу! Просто нужно ежедневно в течении недели съедать одно блюдо из шпината.

Чемпионом блюд из шпината можно смело назвать суп-пюре. Этот супчик входит в пятерку самых полезных блюд в мире.

Понадобится:

300 г шпината

5 перепелиных яиц

1 луковица

0,5 корня сельдерея

1 корень петрушки

Соль, перец, сливки

Из петрушки, сельдерея и лука сварить бульон. Шпинат промыть, залить частью бульона и измельчить в блендере. Залить оставшейся частью бульона и поставить на огонь. Посолить, поперчить. Поварить 2-3 минуты.

Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на половинки. Перед подачей положить в чашки яйца, заправить сметаной.

Свекла тушеная в сливках

svekla-tuchenaja-foto-2

Свекла кладезь витаминов и минералов. Она предотвращает болезни сердца и образование опухолей.

Тушеная свекла помогает расстаться с лишним весом.

Понадобится:

1 свекла

100 г сливок

Соль, перец

Свеклу промыть, почистить и нарезать небольшими кусками. Залить водой и поставить тушить до полуготовности. Добавить соль, перец, по желанию сахар. Тушить до готовности. В конце тушения добавить сливки и подержать на огне несколько минут.

Овощи, запеченные на углях

ovochi-pechenii-foto-3

Лето и шашлык понятия не разделимые! Овощи, запеченные на углях не менее вкусное блюдо.

Понадобится:

1 небольшая тыква

1 средний кабачок

2 баклажана

2 сладких перца разного цвета

1-2 луковицы

2-3 зубчика чеснока

0,5 стакана апельсинового сока

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

Перец, соль

Неочищенные баклажаны, кабачки и лук разрезать пополам. Тыкву разрезать на 8 частей. Перцы разрезать на 4 части.

Смешать в кастрюле апельсиновый сок с лимонным, оливковым маслом и измельченным чесноком. Посолить, поперчить.

Подготовить угли. Решетку смазать растительным маслом и выложить на нее овощи. Жарить переворачивая.

Готовым овощам дать остыть, почистить, нарезать и залить маринадом.

Вкусно, просто и полезно!

 

Написать ответ