Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Вкусно, просто и полезно

Вкусно, просто и полезно

Лето, зелень, свежие овощи и фрукты. Что нам говорят диетологи и специалисты по питанию? Продукты, которые нужно кушать должны быть сезонными, местными и прошедшие минимальную тепловую обработку. bljuda-0iz-ovocheji-foto-1 Легко, вкусно, просто и полезно можно приготовить много блюд из сезонных овощей.

Суп-пюре из шпината

sup-pjure-iz-chpinata-foto-1 Хотите привести углеводный обмен в норму? Блюда из шпината выполнят эту работу! Просто нужно ежедневно в течении недели съедать одно блюдо из шпината. Чемпионом блюд из шпината можно смело назвать суп-пюре. Этот супчик входит в пятерку самых полезных блюд в мире. Понадобится: 300 г шпината 5 перепелиных яиц 1 луковица 0,5 корня сельдерея 1 корень петрушки Соль, перец, сливки Из петрушки, сельдерея и лука сварить бульон. Шпинат промыть, залить частью бульона и измельчить в блендере. Залить оставшейся частью бульона и поставить на огонь. Посолить, поперчить. Поварить 2-3 минуты. Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на половинки. Перед подачей положить в чашки яйца, заправить сметаной.

Свекла тушеная в сливках

svekla-tuchenaja-foto-2 Свекла кладезь витаминов и минералов. Она предотвращает болезни сердца и образование опухолей. Тушеная свекла помогает расстаться с лишним весом. Понадобится: 1 свекла 100 г сливок Соль, перец Свеклу промыть, почистить и нарезать небольшими кусками. Залить водой и поставить тушить до полуготовности. Добавить соль, перец, по желанию сахар. Тушить до готовности. В конце тушения добавить сливки и подержать на огне несколько минут.

Овощи, запеченные на углях

ovochi-pechenii-foto-3 Лето и шашлык понятия не разделимые! Овощи, запеченные на углях не менее вкусное блюдо. Понадобится: 1 небольшая тыква 1 средний кабачок 2 баклажана 2 сладких перца разного цвета 1-2 луковицы 2-3 зубчика чеснока 0,5 стакана апельсинового сока 2 столовые ложки лимонного сока 1 столовая ложка оливкового масла Перец, соль Неочищенные баклажаны, кабачки и лук разрезать пополам. Тыкву разрезать на 8 частей. Перцы разрезать на 4 части. Смешать в кастрюле апельсиновый сок с лимонным, оливковым маслом и измельченным чесноком. Посолить, поперчить. Подготовить угли. Решетку смазать растительным маслом и выложить на нее овощи. Жарить переворачивая. Готовым овощам дать остыть, почистить, нарезать и залить маринадом. Вкусно, просто и полезно!  
Посмотрите еще по теме: