Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Томатный холодец из рыбного филе

Томатный холодец из рыбного филе

Холодец – это застывший бульон, сваренный из частей туши с большим количеством сухожилий и хрящей.
Томатный холодец из рыбного филе

Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе
  • 1 головка лука
  • 1 пакет желатина
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4литра томатного сока
  • 1/2стакана белого вина
  • 100 г зеленого горошка
  • Душистый перец, белый перец горошком, красный молотый перец
  • Лавровый лист, зелень, веточки укропа
  • Соль

Способ приготовления:

Сбрызнуть лимонным соком рыбное филе. Лук почистить, порезать положить в 1/2л воды, добавить пряности и вскипятить. Выложить в бульон филе и поварить 10 минут.
Желатин замочить в холодной воде.
Рыбу достать из бульона и порезать кусочками. Бульон процедить, добавить в него вино и томатный сок, желатин. Подогреть, но не кипятить.
Взять форму, на дно налить бульон тонким слоем и дать немного застыть. Для этого лучше поставить в холодильник.
Выложить на постывшую жидкость вперемешку рыбное филе, горошек. Залить томатным бульоном.
Готовый холодец опрокинуть на блюдо и украсить по вашему усмотрению, как вам сердце подскажет.
Приятного аппетита!

3 комментария “Томатный холодец из рыбного филе”

  1. Галина:

    А чем можно заменить полстакана белого вина? Если бы не вино, можно было бы предложить такое блюдо и детям, и взрослым — водителям.

  2. Лана:

    Обычно я варю очень крепкий рыбный бульон из голов, костей и плавников, и холодец хорошо застывает без желатина. Но в холодец с томатом желатин нужен.

  3. Галина:

    Вино придает пикантный вкус, и в холодец градусов оно не добавляет. Но его можно и не добавлять. Можно добавить вареную морковь.

Написать ответ