Томатный холодец из рыбного филе
Холодец – это застывший бульон, сваренный из частей туши с большим количеством сухожилий и хрящей.
Ингредиенты:
- 400 г рыбного филе
- 1 головка лука
- 1 пакет желатина
- 1 лимон
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1/4литра томатного сока
- 1/2стакана белого вина
- 100 г зеленого горошка
- Душистый перец, белый перец горошком, красный молотый перец
- Лавровый лист, зелень, веточки укропа
- Соль
Способ приготовления:
Сбрызнуть лимонным соком рыбное филе. Лук почистить, порезать положить в 1/2л воды, добавить пряности и вскипятить. Выложить в бульон филе и поварить 10 минут.
Желатин замочить в холодной воде.
Рыбу достать из бульона и порезать кусочками. Бульон процедить, добавить в него вино и томатный сок, желатин. Подогреть, но не кипятить.
Взять форму, на дно налить бульон тонким слоем и дать немного застыть. Для этого лучше поставить в холодильник.
Выложить на постывшую жидкость вперемешку рыбное филе, горошек. Залить томатным бульоном.
Готовый холодец опрокинуть на блюдо и украсить по вашему усмотрению, как вам сердце подскажет.
Приятного аппетита!
А чем можно заменить полстакана белого вина? Если бы не вино, можно было бы предложить такое блюдо и детям, и взрослым — водителям.
Обычно я варю очень крепкий рыбный бульон из голов, костей и плавников, и холодец хорошо застывает без желатина. Но в холодец с томатом желатин нужен.
Вино придает пикантный вкус, и в холодец градусов оно не добавляет. Но его можно и не добавлять. Можно добавить вареную морковь.