Телятина в красном вине
Телятина – это диетический продукт, точнее диетическое мясо, нежное и нежирное, к тому же легко усваивается организмом.
Телятину рекомендуют для детского питания. Больным и пожилым людям, а также в диетическом питании.
Для приготовления телятины в красном вине понадобится:
- 500 г мяса телятины без костей
- 100 г красного вина
- 1 морковь
- 1 небольшой корешок сельдерея
- 1 луковица
- 1 лимон
- Подсолнечное масло для обжарки
- Петрушка, черный молотый перец, лавровый лист, тимьян, соль.
Способ приготовления:
Мясо промыть, очистить от сухожилий. Почистить и порезать овощи: морковь, лук, сельдерей.
Нашпиговать телятину морковью и сельдереем. Посолить и обжарить с двух сторон. Лук и оставшуюся морковь с сельдереем добавить к мясу. Туда же отправить мелко нарезанный лук. Приправить пряностями, добавить кипяченой воды немного протушить, влить красное вино и довести до готовности. Готовую телятину порезать на порционные куски, выложить на блюдо и можно подавать.
Кстати
Вино издавна используется в кулинарии. Красное вино придает блюду неповторимый вкус. И оно полезно для здоровья, разумеется, в умеренных количествах. Вино применяют при диетическом питании и во многих диетах для похудения.
Приятного аппетита!
Слишком дорогое удовольствие готовить подобные блюда. Но, наверное, это так вкусно и полезно. давно не готовила телятину, нужно исправлять ситуацию.
Думаю, это вполне достойный рецепт и для застолья: обычно не столе так много блюд, что такое вот диетическое мясо будет кстати.