Суп-минестроне
Суп-минестроне – очень популярное в Италии блюдо, но не менее любимое и в России.
Большой суп или «супище» состоит из множества продуктов, но тем не менее относится к легким супам.
Ингредиенты для супа:
100 г свежей зеленой стручковой фасоли
100 г белой фасоли
3 картофелины
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 черешка сельдерея
2 цуккини
2 моркови
100 г свежего шпината
250 г помидор в собственном соку
200 г тыквы
Соль, перец, оливковое масло
Способ приготовления:
Белую фасоль промыть и опустить в кипяток на 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, когда вода сбежит, положить в миску, залить водой и оставить на 8 часов. После чего промыть фасоль и отварить.
Промыть стручковую фасоль, обрезать концы и нарезать небольшими кусочками. Налить в кастрюлю 200 мл воды, довести до кипения и опустить в нее фасоль. Отварить, затем откинуть на дуршлаг.
Промыть, почистить и порезать небольшими кубиками цуккини, морковь, сельдерей, лук. Нарезать картофель крупными дольками, шпинат широкими полосками, а мякоть тыквы – крупными кусками. Измельчить чеснок.
Взять кастрюлю с широким дном, налить в нее оливковое масло, разогреть его. Выложить в кастрюлю цуккини, тыкву, сельдерей, морковь, лук, чеснок и картофель. Пассеровать в течение 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить стручковую фасоль и белую фасоль. Перемешать и добавить помидоры в собственном соку и шпинат.
Залить овощным бульоном или водой овощи, так чтобы все овощи были покрыты. Варить до готовности на среднем огне. Готовность определяется по состоянию тыквы. Из бульона достать тыкву и картофель, протереть их в пюре и вернуть в суп. Перемешать и снять с огня и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Какой же интересный суп! Но, на мой взгляд, с ним многовато возни. Если только под настроение, иногда.
На мой вкус слишком большое разнообразие овощей, будет густой суп, не всякому понравится. Я слегка изменю рецепт и приготовлю, все же овощи это полезно!!