Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты »  Скоромные блюда для праздничного стола

 Скоромные блюда для праздничного стола

Весь народ с нетерпением ждет наступления Нового года, христиане же, готовятся к Светлому Рождеству Христову. Сложно устоять и соблюсти пост по всем правилам, но если все-таки хватает смирения и терпения праздник отмечать будет особо приятно. prazdnichnaja-eda-v-roczdestvenskiji-post-foto-0 Пост перед рождеством прекрасное время подумать о своей жизни и очиститься от грехов. Трудно, очень трудно отказаться от мяса, яиц, молочных продуктов, когда другие празднуют, готовят разные вкусности. Многие христиане предпочитают не праздновать в Новый год, но многие не могут остаться в стороне и полностью отказаться от праздника. Да, в общем-то, и зачем отказывать себе в удовольствии, пообщаться с семьей, и посидеть за праздничным столом. Можно посидеть за праздничным столом, накрытым в соответствии предписаниям Поста, возможно и родным понравятся скоромные блюда.

Замечательные блюда для скоромного стола

Ошибочно думать, что если мясо есть нельзя, то на столе должна одна трава быть. Можно столько вкусностей наготовить, что о мясе никто и не вспомнит.

Салат с морской капустой

prazdnichnaja-eda-v-roczdestvenskiji-post-foto-2 Понадобится:              300  вареной свеклы 1 банка морской капусты 1 большое зеленое яблоко 1 болгарский перец 80 г оливок без косточек Растительное масло, перец Приготовление: Очистить от семян яблоко и нарезать кубиками. Свеклу почистить и нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец, удалив семена, мелко нарезать. Открыть банку с морской капустой, слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Поперчить, поперчить и заправить растительным маслом.

Овощные рулетики

Понадобится:prazdnichnaja-eda-v-roczdestvenskiji-post-foto-1 1 кочан капусты (небольшой) 1 кг моркови 2 головки лука 1 корень сельдерея 1 корень пастернака 3 столовые  ложки томатной пасты Растительное масло, соль, кориандр, перец, зелень Приготовление: Морковь промыть, одну нашинковать на крупной терке. Пастернак и сельдерей также натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Мелко нарезать лук и пассировать до прозрачности  на растительном масле. Добавить коренья и капусту. Влить воду, чтобы полностью покрывала овощи, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10-15 минут. Добавить томатную пасту, кориандр и тушить пока капуста не станет мягкой. Оставшуюся морковь промыть и отварить в подсоленной воде. Готовую морковь нарезать вдоль тонкими полосками. На каждую полоску положить овощной начинки  и свернуть рулетиком. Рулетики выложить на блюдо и посыпать зеленью.

«Лапти» из картофеля

prazdnichnaja-eda-v-roczdestvenskiji-post-foto-3 Понадобится: 4 крупных картофелины 200 г маринованных грибов 2 зубчика чеснока Лист зеленого салата, подсолнечное масло Приготовление: Тщательно промыть картофель и, не снимая кожуры запечь в духовке. Запекать минут 30-40. В каждой картофелине сделать выемку, чтобы она по форме своей напоминала лапоть. Мелко нарезать грибы, добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить подсолнечным маслом и нафаршировать «лапти». На блюдо выложить лист зеленого салата, а на него «лапти». Приятного аппетита!
Посмотрите еще по теме: