Рагу овощное — диетическое
«Каша из топора», о которой мы наслышаны с детства, это не что иное, как рагу овощное. Почему такое сравнение? Да потому что готовится из всего того, что «бог послал»
Овощное рагу не только полезное блюдо, его еще и приготовить можно довольно быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под руками.
Сегодня нам понадобится:
- 400 г капусты брокколи
- 400 г шпината
- 100г стручковой фасоли
- 400 г брюссельской капусты
- 2-3 болгарских пера, желательно разного цвета
- 2-3 картофелины
- 1 большая морковь
- 1 головка лука
- 2-3 зубчика чеснока.
- Зелень, соль, специи, растительное масло.
Для рагу можно брать замороженные овощи. Чистим и промываем морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами. Чистим и измельчаем чеснок. Убираем сердцевину у перца и режем брусочками.
Для приготовления рагу лучше взять жаровню. Нагреваем жаровню, наливаем в нее растительное масло, выкладываем лук, морковь, чеснок и болгарский перец. Слегка обжариваем, добавляем брокколи, брюссельскую капусту и шпинат.
Промываем и чистим картофель. Нарезаем его и добавляем к овощам. Солим, перчим. Добавляем пряности и, помешивая, готовим до готовности. При необходимости добавляем воду, чтобы не пригорело. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!