Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Рагу овощное — диетическое

Рагу овощное — диетическое

«Каша из топора», о которой мы наслышаны с детства, это не что иное, как рагу овощное. Почему такое сравнение? Да потому что готовится из всего того, что «бог послал»

Овощное рагу не только полезное блюдо, его еще и приготовить можно довольно быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под руками.
Рагу овощное
Сегодня нам понадобится:

  • 400 г  капусты брокколи
  • 400 г шпината
  • 100г стручковой фасоли
  • 400 г брюссельской капусты
  • 2-3 болгарских пера, желательно разного цвета
  • 2-3 картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Зелень, соль, специи, растительное масло.

Для рагу можно брать замороженные овощи. Чистим и промываем морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами. Чистим и измельчаем чеснок. Убираем сердцевину у перца и режем брусочками.

Для приготовления рагу лучше взять жаровню. Нагреваем жаровню, наливаем в нее растительное масло, выкладываем лук, морковь, чеснок и болгарский перец. Слегка обжариваем, добавляем брокколи, брюссельскую капусту и шпинат.

Промываем и чистим картофель. Нарезаем  его и добавляем к овощам. Солим, перчим. Добавляем пряности и, помешивая, готовим до готовности. При необходимости добавляем воду, чтобы не пригорело. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Написать ответ