Пудинг свекольный с ливером
Понадобится:
- 1 кг свеклы
- 500 г ливера
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 6 столовых ложек панировочных сухарей
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление пудинга
Свеклу промыть, испечь в духовке либо микроволновке. Готовую свеклу почистить, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Полученную массу разделить на две части.
Отварить одно яйцо, готовое почистить.
Ливер промыть и отварить. Желательно чтобы было сердце и легкое. Готовый ливер пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Добавить рубленное вареное яйцо и одно сырое. Хорошенько перемешать.
Взять форму, смазать ее маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее свекольную массу, одну часть. Верх смазать сливочным маслом. Поверх положить слой ливера. Смазать ливер маслом и поверх выложить вторую часть свеклы. И опять смазать тонким слоем сливочного масла. Слегка присыпать сухарями. Взбить оставшееся яйцо и залить им пудинг. Поставить форму с пудингом в разогретую духовку. Запекать в нежаркой духовке 20-30 минут.
Готовый пудинг украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Обожаю блюда со свеклой. Думаю, что если вместо сердца и легкого взять печень, обжарить слегка и дальше готовить по рецепту, тоже получится вкусно.