Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Постные рецепты сытно и вкусно

Постные рецепты сытно и вкусно

Несколько раз в году верующие длительно соблюдают постный стол, кроме этого есть постные дни, а еще есть и заболевания, при которых рекомендован постный стол. Postnii-rezepti-sitno-ivkusno-foto-1 В пост под запретом любая пища животного происхождения: мясо, яйца, молочные продукты, за редким исключением рыба. Что же тогда готовить? Не сидеть же на хлебе с водой? Да, перспектива не из завидных есть только хлеб, запивая водой… Мнение это ошибочное! В меню присутствуют овощи, крупы, грибы, орехи, соевые продукты…  Из этих продуктов можно приготовить сытные и вкусные блюда. Постные рецепты не должны быть однообразными и скучными!

Суп с картофельными пельменями

Оригинально и обалденно вкусно! На 4-5 порций понадобится:Postnii-rezepti-sitno-ivkusno-foto-3 300 г теста пельменного 1 морковь 1 луковица Картофельное пюре, приготовленное на воде 2 зубчика чеснока 1 -2 банки консервированной фасоли либо горошка 2-3 столовые ложки кетчупа Перец черный молотый, соль Зеленый лук 1 столовая ложка растительного масла Приготовление: Тесто раскатать, нарезать его на кружочки или квадратики. Положить в центр квадратиков картофельное пюре и слепить пельмени. Почистить лук и морковь, нарезать кубиками, выложить в сковороду. Добавить в выдавленный через пресс чеснок и обжарить на растительном масле. Влить кетчуп и потушить несколько минут. В кипящую воду либо овощной бульон добавить фасоль или горошек. Довести до кипения, добавить овощную обжарку, через минуту добавить пельмешки. Когда всплывут пельмешки, суп снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться, минут 5. Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию покрошить зеленый лук.

Пельменное тесто без яиц

Postnii-rezepti-sitno-ivkusno-foto-6Понадобится: 1 стакан теплой воды 3 стакана муки 1 ч. л соли Приготовление: В теплой воде развести соль. Просеять муку в глубокую миску. Посередине сделать ямку, влить теплую воду и замесить тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой или положить в пакет и дать немного полежать.

Гороховый суп с макаронами

Понадобится:
  1. 5-3 л овощного бульонаPostnii-rezepti-sitno-ivkusno-foto-7
1 стакан гороха 1 морковь 1 луковица 1 стебель сельдерея 2 зубчика чеснока 1 сладкий перец 100 г макарон 1,5 столовой ложки томатной пасты Соль. Перец, растительное масло Приготовление: Горох промыть и замочить на ночь. Почистить лук, чеснок, морковь и мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла в казане либо глубокой сковороде. Добавить томатную пасту, потушить, постоянно помешивая 1 минуту. Влить бульон, довести до кипения. Добавить горошек и варить 30 минут. Добавить мелко нарезанный сладкий перец и сельдерей, поварить еще 10 минут. Добавить макароны и специи. Варить до готовности макарон, примерно 10 минут.

Голубцы с гречкой и грибами

Postnii-rezepti-sitno-ivkusno-foto-4 Понадобится: 1 стакан гречки 500 г шампиньонов 1 кочан белокочанной капусты 1 луковица 3-4 столовые ложки кетчупа 1 столовая ложка томатной пасты 1-1.5 литра овощного бульона Соль Растительное масло Приготовление: Положить кочан капусты в большую кастрюлю, залить водой и варить 7-10 минут. Вынуть из воды кочан капусты. Разобрать на листья. У каждого листа срезать толстый стебель. Гречку отварить в подсоленной воде. Обжарить лук с грибами на растительном масле, добавить кетчуп. Соединить с гречкой и 1 минуту потушить. На каждый капустный лист капусты положить начинку и свернуть конвертиком. Каждый конвертик можно перевязать ниткой, чтобы не разваливался. Уложить голубцы в форму и залить соусом, приготовленном из томатной пасты, смешанной с овощным бульоном. Поставить голубцы в духовку и готовить до готовности.

Паста с грибами, брокколи и фасолью

Postnii-rezepti-sitno-ivkusno-foto-5 Понадобится: 400-500 граммов спагетти 500 граммов брокколи 400 граммов шампиньонов 1 луковица 2 банки консервированной в томате фасоли Соль, перец Растительное масло Спагетти отварить в подсоленной воде. Готовые откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложить в сковороду, добавить немного масла, чтобы не слипались. В подсоленной воде отварить брокколи, разобранную на соцветия. Откинуть на дуршлаг. Совет Брокколи можно заменить цветной капустой. Почистить и нарезать лук, обжарить на растительном масле вместе с грибами. Добавить консервированную фасоль и потушить 2-3 минуты. Поперчить. Выложить на тарелку спагетти и брокколи. Сверху положить грибы с фасолью. Приятного аппетита!      
Посмотрите еще по теме: