Помидоры с пшенкой
Несмотря на то, что идет пост, хочется чего-нибудь такого… необычного и вкусного.
Что приготовить, вкусненького чтобы семью порадовать? А давайте-ка приготовим помидоры, фаршированные пшенкой!
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 5-6 помидор
- 2 стакана вареной пшенной каши
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 1,5 стакана овощного бульона
- Зеленый лук, зелень
Приготовление помидор
Помыть помидоры, срезать верхушку с каждого помидора, как крышечки. Далее аккуратно вынуть сердцевину.
Промыть, почистить и отварить морковь. Готовую морковь порезать на кубики. Лук помыть, пошиковать и смешать с морковью. Затем добавить смесь в готовую пшенную кашу. Туда же выдавить через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешать и заполнить фаршем помидоры.
Форму смазать растительным маслом, выложить в нее фаршированные помидоры. Помидоры закрыть «крышечками». Добавить бульон и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовые фаршированные помидоры переложить на блюдо, украсить зеленью.
Полученное блюдо питательное, но малокалорийное. В одной помидорке фаршированной всего 180 ккал.
Приятного аппетита! Поститесь на здоровье!