Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Помидоры с пшенкой

Помидоры с пшенкой

Несмотря на то, что идет пост, хочется чего-нибудь такого… необычного и вкусного.

Что приготовить, вкусненького чтобы семью порадовать? А давайте-ка приготовим помидоры, фаршированные пшенкой!
Ингредиенты, которые понадобятся:
Помидоры с пшенкой

  • 5-6 помидор
  • 2 стакана вареной пшенной каши
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1,5 стакана овощного бульона
  • Зеленый лук, зелень

Приготовление помидор

Помыть помидоры, срезать верхушку с каждого помидора, как крышечки. Далее аккуратно вынуть сердцевину.
Промыть, почистить и отварить морковь. Готовую морковь порезать на кубики. Лук помыть, пошиковать и смешать с морковью. Затем добавить смесь в готовую пшенную кашу. Туда же выдавить через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешать и заполнить фаршем помидоры.
Форму смазать растительным маслом, выложить в нее фаршированные помидоры. Помидоры закрыть «крышечками». Добавить бульон и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовые фаршированные помидоры переложить на блюдо, украсить зеленью.
Полученное блюдо питательное, но малокалорийное. В одной помидорке фаршированной всего 180 ккал.
Приятного аппетита! Поститесь на здоровье!

Написать ответ