Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Палтус, тушеный со шпинатом и щавелем

Палтус, тушеный со шпинатом и щавелем

Ингредиенты:
Палтус, тушеный со шпинатом и щавелем

  • 600-700 г палтуса
  • 200 г помидор
  • 2 луковицы
  • 50 г щавеля
  • 50 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, сахар, молотый перец, зелень по вкусу.

Готовим палтус

Промыть и почистить рыбу. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Свежие помидоры промыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать. Удалить семена.
Почистить лук и нарезать соломкой. Затем обжарить на растительном масле. В конце обжаривания положить помидоры. Готовые овощи переложить в сотейник, добавить тонко нарезанные листья щавеля и шпинат. Посолить, поперчить, добавить сахар. Заправить растертым чесноком и измельченной зеленью. Петрушкой, укропом и тем, что вам нравится.
Влить в сотейник воду так, чтобы она покрывала овощи. На овощи выложить рыбу. Поставить на слабый огонь и тушить до готовности.
Готовое кушанье выложить на блюдо, украсив зеленью. К блюду можно подать отварной картофель. Картофель полить растительным маслом и посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

3 комментария “Палтус, тушеный со шпинатом и щавелем”

  1. Elena:

    Обязательно приготовлю! Очень люблю сочетание рыбы и шпината. Мне кажется, что люди, которые не любят шпинат просто недооценивают его.

  2. Ekaterina:

    А как шпинат и щавель сочетаются с другими сортами рыб, например, с тунцом или семгой?

  3. Ekaterina:

    А как шпинат и щавель сочетаются с другими сортами рыб, например, с тунцом или семгой? Хотелось бы попробовать, но после тренировок ем в основном тунца из-за высокого содержания белка

Написать ответ к Ekaterina