Палтус, тушеный со шпинатом и щавелем
Ингредиенты:
- 600-700 г палтуса
- 200 г помидор
- 2 луковицы
- 50 г щавеля
- 50 г шпината
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль, сахар, молотый перец, зелень по вкусу.
Готовим палтус
Промыть и почистить рыбу. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Свежие помидоры промыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать. Удалить семена.
Почистить лук и нарезать соломкой. Затем обжарить на растительном масле. В конце обжаривания положить помидоры. Готовые овощи переложить в сотейник, добавить тонко нарезанные листья щавеля и шпинат. Посолить, поперчить, добавить сахар. Заправить растертым чесноком и измельченной зеленью. Петрушкой, укропом и тем, что вам нравится.
Влить в сотейник воду так, чтобы она покрывала овощи. На овощи выложить рыбу. Поставить на слабый огонь и тушить до готовности.
Готовое кушанье выложить на блюдо, украсив зеленью. К блюду можно подать отварной картофель. Картофель полить растительным маслом и посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Обязательно приготовлю! Очень люблю сочетание рыбы и шпината. Мне кажется, что люди, которые не любят шпинат просто недооценивают его.
А как шпинат и щавель сочетаются с другими сортами рыб, например, с тунцом или семгой?
А как шпинат и щавель сочетаются с другими сортами рыб, например, с тунцом или семгой? Хотелось бы попробовать, но после тренировок ем в основном тунца из-за высокого содержания белка