Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Палтус, тушеный со шпинатом и щавелем

Палтус, тушеный со шпинатом и щавелем

Ингредиенты: Палтус, тушеный со шпинатом и щавелем
  • 600-700 г палтуса
  • 200 г помидор
  • 2 луковицы
  • 50 г щавеля
  • 50 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, сахар, молотый перец, зелень по вкусу.

Готовим палтус

Промыть и почистить рыбу. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Свежие помидоры промыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать. Удалить семена. Почистить лук и нарезать соломкой. Затем обжарить на растительном масле. В конце обжаривания положить помидоры. Готовые овощи переложить в сотейник, добавить тонко нарезанные листья щавеля и шпинат. Посолить, поперчить, добавить сахар. Заправить растертым чесноком и измельченной зеленью. Петрушкой, укропом и тем, что вам нравится. Влить в сотейник воду так, чтобы она покрывала овощи. На овощи выложить рыбу. Поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Готовое кушанье выложить на блюдо, украсив зеленью. К блюду можно подать отварной картофель. Картофель полить растительным маслом и посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Посмотрите еще по теме:

3 комментария “Палтус, тушеный со шпинатом и щавелем”

  1. Elena:

    Обязательно приготовлю! Очень люблю сочетание рыбы и шпината. Мне кажется, что люди, которые не любят шпинат просто недооценивают его.

  2. Ekaterina:

    А как шпинат и щавель сочетаются с другими сортами рыб, например, с тунцом или семгой?

  3. Ekaterina:

    А как шпинат и щавель сочетаются с другими сортами рыб, например, с тунцом или семгой? Хотелось бы попробовать, но после тренировок ем в основном тунца из-за высокого содержания белка