Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Навага с помидорами и луком

Навага с помидорами и луком

В предложенном диетическом рецепте в качестве рыбы используется навага, но можно использовать и треску.
Навага с помидорами диетический рецепт

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 800 г
  • Помидоры – 6 шт
  • Лук – 4шт
  • Кефир обезжиренный – 200 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Сыр – 100 г
  • Лимонный сок – 100 г
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление наваги

Нарезать филе рыбы на порционные кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в лимонном соке, затем подсолить и поперчить, оставить минут на 5 – 10.

Промытые помидоры порезать кружочками, нашинковать кольцами лук и чуть-чуть обжарить на сливочном масле.

Разогреть духовку до 180С

Глубокую сковороду, желательно с антипригарным покрытием смазать маслом и выложить слоями подготовленные продукты следующим образом:

  • 1 – рыба
  • 2 – помидоры
  • 3 – рыба
  • 4 – помидоры

И тд, затем залить кефиром и сверху посыпать луком, и в духовку на 20 минут. Далее, почти готовое блюдо посыпать натёртым сыром и снова в духовку минут на 10, Вуаля!

Подавать рекомендуется с печёным картофелем.

Приятного аппетита!


© Женский журнал «По женски» | Диетические рецепты

Посмотрите еще по теме:

Написать ответ