Навага с помидорами и луком
В предложенном диетическом рецепте в качестве рыбы используется навага, но можно использовать и треску.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 800 г
- Помидоры – 6 шт
- Лук – 4шт
- Кефир обезжиренный – 200 г
- Сливочное масло – 10 г
- Сыр – 100 г
- Лимонный сок – 100 г
- Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление наваги
Нарезать филе рыбы на порционные кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в лимонном соке, затем подсолить и поперчить, оставить минут на 5 – 10.
Промытые помидоры порезать кружочками, нашинковать кольцами лук и чуть-чуть обжарить на сливочном масле.
Разогреть духовку до 180С
Глубокую сковороду, желательно с антипригарным покрытием смазать маслом и выложить слоями подготовленные продукты следующим образом:
- 1 – рыба
- 2 – помидоры
- 3 – рыба
- 4 – помидоры
И тд, затем залить кефиром и сверху посыпать луком, и в духовку на 20 минут. Далее, почти готовое блюдо посыпать натёртым сыром и снова в духовку минут на 10, Вуаля!
Подавать рекомендуется с печёным картофелем.
Приятного аппетита!
©
Женский журнал «По женски» | Диетические рецепты