Мусака – рецепт
Продукты для приготовления мусаки
- Баклажаны – 600 г
- Баранина – 600 г (из лопаточной части)
- Растительное масло – 125 мл
- Помидоры 7 – 8 шт
- Несладкий йогурт – 150 г
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Тертый сыр – 5ст ложек
- Специи (Петрушка, тимьян, базилик, соль).
Приготовление
Баклажаны очистить, удалить черенки и нарезать 1см ломтиками. Чтобы устранить горький сок, нужно готовые ломтики посыпать солью и оставить на 30 минут.
Разогреть 1/3 растительного масла и обжарить ломтики баклажанов, затем убрать их в тепло.
Нарубить баранину, разогреть 2 ст ложки масла и обжарить в нем мясо. Нарезать лук, петрушку и раздавить чеснок. Добавить лук и чеснок к мясу, и потушить, затем посыпать зеленью, посолить и потушить 5 минут.
Подготовить помидоры, нарезав ломтиками.
Ингредиенты уложить слоями в форме смазанной маслом.
- 1. Часть баклажанов
- 2. Посолить, добавить тимьян, базилик
- 3. Положить помидоры
- 4. Добавить чуть-чуть соли, базилика и петрушки.
- 5. Равномерно положить мясо.
- 6. Добавить оставшиеся овощи.
- 7. Залить мусаку йогуртом перемешанным с сыром.
Разогреть духовку до 225С и запекать в течении 40 минут.
Приятного аппетита!
©
Женский журнал «По женски» | Диетические рецепты