Морковный обед или диетические рецепты из моркови
Наверняка вы наслышаны о полезных свойствах моркови. Она входит в обязательное употребление многих блюд, используется, как источник витаминов и других полезных веществ для нашего организма.
О пользе моркови можно говорить и говорить, но лучше совместим приятное с полезным, благодаря нижеприведённым рецептам, которые входят в состав диетического меню.
Рецепт морковного пюре
Продукты:
- Морковь – 200гр
- Сливочное масло – 5 гр
- Молоко – 50 мл
- Пшеничная мука – 5 гр
- Соль по вкусу
Сварить очищенную морковь, затем пропустить её через мясорубку. Приготовить белый соус — смешав тёплую муку с молоком добавить масло, морковь, подсолить по вкусу, и довести до кипения.
Если хотите разнообразить диетический рецепт морковного пюре, то перед тем как все смешивать добавить 80гр яблок к морковной массе. Только яблоки нужно очистить от сердцевины и пропустить через тёрку, готовую массу тушить до испарения жидкости.
Морковь с чесноком и мятой
- Морковь –4 шт (покрупнее)
- Чеснок –4 зубчика
- Сливочное масло
- Пучок мяты (40-50гр)
- Соль
Очищенную морковь нарезать соломкой и в кастрюлю, залив небольшим количеством воды тушить на слабом огне. Нашинковать чеснок с мятой добавить соль и истолочь. Далее растопить на сковороде масло и слегка обжарить чеснок с мятой, затем добавить доведённую до мягкости морковь и прожарить. Подавать, как гарнир.
Рецепт морковных котлет
- Морковь – 250 гр
- Молоко – 30 мл
- Масло сливочное – 10 гр
- Манка – 15 гр
- Мука пшеничная – 10 гр
- Соль.
- Перец чёрный молотый – необязательно, но для пикантности чуть-чуть можно.
Подготовленную морковь пропустить через терку и припустить в молоке. Затем добавить соль с молоком и довести до кипения. Высыпать манку, перемешать и минут 10 тушить. После этого слепить котлетки и обвалять и в муке. Обжарить до корочки на сковороде, а довести до готовности в духовке.
2 вариант с яблоками
Для этого, после того как 10 минут потушили морковь, добавить ½ яйца и 60 гр мелко натёртых, без сердцевины яблок, перемешать, сделать котлеты и обвалять в сухариках. Приготовить по той же схеме.
Суфле из моркови
- Морковь – 200гр
- Молоко – 30мл
- Масло сливочное – 5гр
- Манка – 15гр
- Яйцо – ½
- Вода – 25мл
- Соль.
Морковь почистить и нарезать, припустить в воде. Далее перекрутить в мясорубке, залить в огнеупорной емкости молоком, посолить по вкусу и довести до кипения, добавить манку, перемешать, минут 10 тушить. Морковь убрать с плиты и пока она слегка остывает отделить белок от желтка и взбить. Взбитый белок осторожно перемешать с морковной массой и разложить по смазанных маслом формочкам. Готовить суфле на пару.
Приятного аппетита!
©
Женский журнал «По женски» | Диетические рецепты