Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Морковный обед или диетические рецепты из моркови

Морковный обед или диетические рецепты из моркови

Наверняка вы наслышаны о полезных свойствах моркови. Она входит в обязательное употребление многих блюд, используется, как источник витаминов и других полезных веществ для нашего организма.  О её пользе можно говорить и говорить. Лучше совместим приятное с полезным , благодаря нижеприведённым рецептам, которые входят в состав диетического меню.
morkovnyj-obbed-foto-1

Рецепт морковного пюре

Продукты:

  • Морковь – 200гр
  • Сливочное масло – 5 гр
  • Молоко – 50 мл
  • Пшеничная мука – 5 гр
  • Соль по вкусу

Сварить очищенную морковь, затем пропустить её через мясорубку. Приготовить белый соус — смешав тёплую муку с молоком добавить масло, морковь, подсолить по вкусу, и довести до кипения.

Если хотите разнообразить диетический рецепт морковного пюре, то перед тем как все смешивать добавить 80гр яблок к морковной массе. Только яблоки нужно очистить от сердцевины и пропустить через тёрку, готовую массу тушить до испарения жидкости.

Морковь с чесноком и мятой

  • Морковь –4шт(покрупнее)
  • Чеснок –4 зубчика
  • Сливочное масло
  • Пучок мяты (40-50гр)
  • Соль

Очищенную морковь нарезать соломкой и в кастрюлю, залив небольшим количеством воды тушить на слабом огне. Нашинковать чеснок с мятой добавить соль и истолочь. Далее растопить на сковороде масло и слегка обжарить чеснок с мятой, затем добавить доведённую до мягкости морковь и прожарить. Подавать, как гарнир.

Рецепт морковных котлет

  • Морковь – 250гр
  • Молоко – 30мл
  • Масло сливочное – 10гр
  • Манка – 15гр
  • Мука пшеничная – 10гр
  • Соль.
  • Перц чёрный молотый – необязательно, но для пикантности чуть-чуть можно

Подготовленную морковь пропустить через терку и припустить в молоке. Затем добавить соль с молоком и довести до кипения. Высыпать манку, перемешать и минут 10 тушить. После этого слепить котлетки и обвалять и в муке. Обжарить до корочки на сковороде, а довести до готовности в духовке.

2 вариант с яблоками

Для этого, после того как 10 минут потушили морковь, добавить ½ яйца и 60 гр мелко натёртых, без сердцевины яблок, перемешать, сделать котлеты и обвалять в сухариках. Приготовить по той же схеме.

Суфле из моркови

  • Морковь – 200гр
  • Молоко – 30мл
  • Масло сливочное – 5гр
  • Манка – 15гр
  • Яйцо – ½
  • Вода – 25мл
  • Соль.

Морковь почистить и нарезать, припустить в воде. Далее перекрутить в мясорубке, залить в огнеупорной емкости молоком, посолить по вкусу и довести до кипения, добавить манку, перемешать, минут 10 тушить. Морковь убрать с плиты и пока она слегка остывает отделить белок от желтка и взбить. Взбитый белок осторожно перемешать с морковной массой и разложить по смазанных маслом формочкам. Готовить суфле на пару.

Приятного аппетита!


© Женский журнал «По женски» | Диетические рецепты

Посмотрите еще по теме:

Написать ответ