Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Лосось с эстрагоном запечный в духовке

Лосось с эстрагоном запечный в духовке

Продукты для приготовления блюда

  • Лосось – 2.2 кг
  • Лимон – 2 шт
  • Оливковое масло – 2 ст ложки
  • Эстрагон – 1 пучок
  • Петрушка –1 пучок
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса

  • Сметана – 150 мл
  • Майонез – 50 г
  • Молоко – 50 мл
  • Каперсы – 3 ст ложки
  • Эстрагон 2 ст ложки
  • Тертая цедра лимона 0.5 ч ложки
  • Молотый черный перец по вкусу

Лосось с эстрагоном

Приготовление лосося

Начнем с соуса. В небольшую миску положить все ингредиенты для соуса и тщательно перемешать.
Пищевую фольгу постелить на противень. Нарезать тонко лимон и выложить на противень в одну полоску для рыбы. Нагреть духовку.
Почистить рыбу удалить хвост и голову, натереть оливковым маслом и выложить на лимонные кусочки. Посолить, поперчить в брюшко положить несколько кружочков лимона, эстрагона и петрушки. Сверху слегка посыпать перцем и положить несколько кусочков лимона.
Запекать в течении, примерно 40 минут. С готового лосося убрать лимон и аккуратно снять шкурку, затем переложить на блюдо для рыбы, залить соусом и посыпать зеленью
Приятного аппетита!


© Женский журнал «По женски» | Диетические рецепты

Написать ответ