Лосось с эстрагоном запечный в духовке
Продукты для приготовления блюда
- Лосось – 2.2 кг
- Лимон – 2 шт
- Оливковое масло – 2 ст ложки
- Эстрагон – 1 пучок
- Петрушка –1 пучок
- Соль и перец по вкусу
Для соуса
- Сметана – 150 мл
- Майонез – 50 г
- Молоко – 50 мл
- Каперсы – 3 ст ложки
- Эстрагон 2 ст ложки
- Тертая цедра лимона 0.5 ч ложки
- Молотый черный перец по вкусу
Приготовление лосося
Начнем с соуса. В небольшую миску положить все ингредиенты для соуса и тщательно перемешать.
Пищевую фольгу постелить на противень. Нарезать тонко лимон и выложить на противень в одну полоску для рыбы. Нагреть духовку.
Почистить рыбу удалить хвост и голову, натереть оливковым маслом и выложить на лимонные кусочки. Посолить, поперчить в брюшко положить несколько кружочков лимона, эстрагона и петрушки. Сверху слегка посыпать перцем и положить несколько кусочков лимона.
Запекать в течении, примерно 40 минут. С готового лосося убрать лимон и аккуратно снять шкурку, затем переложить на блюдо для рыбы, залить соусом и посыпать зеленью
Приятного аппетита!
©
Женский журнал «По женски» | Диетические рецепты