Куриные рулеты в «сюртучках»
Итальянцы цуккини прочно вошли в нашу жизнь, и прекрасно уживаются на кухне со своими братьями кабачками и другими соседями.
Ингредиенты:
- 6 филе грудок курицы
- 2-3 молодых цуккини
- 2-3 помидора
- 50 г сыра
- 1 головка чеснока
- 3 столовые ложки майонеза
- Растительное масло, карри, соль, перец, зелень.
Приготовление рулетов
Куриное филе промыть, разделить на две половинки. Половинки разрезать на две отбивные и отбить. Посолить, поперчить, посыпать карри и оставить для маринования на 20 минут.
Промыть цуккини и нарезать вдоль на тонкие длинные пластины, толщиной не более 0,5 см.
Пластины обжарить с двух сторон в раскаленном масле.
Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в майонез. Перемешать и обмазать смесью ломтики цуккини.
Промыть зелень и помидоры. Зелень порубить, помидоры нарезать полукольцами. На филе выложить помидоры, посыпать зеленью и свернуть рулетом. Куринные рулеты завернуть в цуккини.
Рулетики сложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Натереть на крупной терке сыр и посыпать им рулеты. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее форму с рулетиками. Запечь до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Очень люблю цуккини, обязательно попробую приготовить куриные рулеты в сюртучках. На фото выглядят очень аппетитно и рецепт не сложный.
Великолепный рецепт! Я люблю кабачки, но все рецепты уже поднадоели, я эта идея очень понравилась. Можно делать и без курицы, овощные рулетики.