Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Куриные рулеты в «сюртучках»

Куриные рулеты в «сюртучках»

Итальянцы цуккини прочно вошли в нашу жизнь, и прекрасно уживаются на кухне со своими братьями кабачками и другими соседями.
Куриные рулеты в «сюртучках»
Ингредиенты:

  • 6 филе грудок курицы
  • 2-3 молодых цуккини
  • 2-3 помидора
  • 50 г сыра
  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Растительное масло, карри, соль, перец, зелень.

Приготовление рулетов

Куриное филе промыть, разделить на две половинки. Половинки разрезать на две отбивные и отбить. Посолить, поперчить, посыпать карри и оставить для маринования на 20 минут.
Промыть цуккини и нарезать вдоль на тонкие длинные пластины, толщиной не более 0,5 см.
Пластины обжарить с двух сторон в раскаленном масле.
Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в майонез. Перемешать и обмазать смесью ломтики цуккини.
Промыть зелень и помидоры. Зелень порубить, помидоры нарезать полукольцами. На филе выложить помидоры, посыпать зеленью и свернуть рулетом. Куринные рулеты завернуть в цуккини.
Рулетики сложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Натереть на крупной терке сыр и посыпать им рулеты. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее форму с рулетиками. Запечь до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

2 комментария “Куриные рулеты в «сюртучках»”

  1. Яна:

    Очень люблю цуккини, обязательно попробую приготовить куриные рулеты в сюртучках. На фото выглядят очень аппетитно и рецепт не сложный.

  2. Melena:

    Великолепный рецепт! Я люблю кабачки, но все рецепты уже поднадоели, я эта идея очень понравилась. Можно делать и без курицы, овощные рулетики.

Написать ответ к Яна