Котлеты куриные с начинкой из грибов
По мнению ученых, белое мясо курицы очень полезно для организма. По данным американских специалистов, проводивших исследования в течение 10 лет, те люди, которые отдают предпочтение белому мясу, меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, а также развитию рака, а значит и преждевременной смерти.
Итак, для котлет понадобится:
1 кг куриного филе
200 г шампиньонов
1 луковица
1 яйцо
1 столовая ложка муки
Соль, перец, панировочные сухари, растительное масло, зелень.
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, нарезать на порционные куски, и отбить каждую порцию. Почистить лук и мелко нашинковать. Грибы промыть и порезать. Пассеровать лук с грибами, с добавлением оливкового масла.
Яйцо взбить, посолить, поперчить. Порционные куски куриного филе разложить на разделочной доске. На середину каждого куска выложить начинку из грибов с луком. Свернуть филе рулетиками, закрепить зубочистками. Обвалять в муке каждый рулетик, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить рулетики в смазанную растительным маслом форму и поставить в предварительно нагретый духовой шкаф. Довести до готовности. Готовые котлеты выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
У меня дома такую фаршированную курицу любит мама готовить. Очень вкусно, между прочим, получается. Особенно самые вредные в этом полезном блюде куриные пригарки на сковороде ))
Прошлые выходные мы ходили на природу и делали подобное блюдо, очень вкусно получилось. Но мы делали это на гриле, поэтому результат превзошел наши ожидания. Думаю, если сделать это в домашних условиях, получится не менее сочно и вкусно.