Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Калья – старинное русское блюдо

Калья – старинное русское блюдо

Калья по-турецки kalja – это блюдо русской кухни.

Калья
Что из себя представляет? Рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле. Прообраз современного рассольника. В современной кухне используется при диетическом питании.

Ингредиенты:

  • 400 г курицы
  • 150 г ветчины
  • 2 соленых огурца
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление Кальи

Курицу промыть, сварить и разрезать на порционные кусочки.
Почистить овощи. Морковь, корень петрушки, корень сельдерея натереть на терке, лук порезать. Пассировать овощи.
Бульон, в котором варилась курица процедить и поставить на огонь. В кипящий бульон положить пассированные овощи: лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Муку развести в небольшом количестве воды и влить в бульон. Добавить порезанную ломтиками ветчину и нарезанные кружочками огурцы. Варить до готовности.
В конце варки добавить соль, перец, куски курицы. По желанию заправить огуречным рассолом.
При подаче посыпать зеленью и заправить сметаной.

Совет:

Вместо курицы можно использовать рыбу.
Приятного аппетита!


© Женский журнал «По женски» | Диетические рецепты

Написать ответ