Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Кальмары, фаршированные брокколи

Кальмары, фаршированные брокколи

Блюда, приготовленные из кальмаров полезны, к тому же, диетические. Не зря их используют в средиземноморской диете! А в последнее время все, что связано с диетическим питанием остро интересует народ

Кальмары – источник йода и диетический продукт, но и брокколи не уступает по своим целебным свойствам.
Кальмары, фаршированные брокколи
Ингредиенты:

  • 4-6 штук кальмаров
  • 1 кочан брокколи
  • 2 столовые ложки отварного риса
  • 1 головка лука
  • 100 г сыра
  • 250 г сливок
  • Оливковое масло

Приготовление:
Промыть кальмары, почистить: удалить пленки, внутренности и хрящик.
Капусту брокколи разобрать на соцветия и промыть. По желанию брокколи можно слегка бланшировать, а можно оставить и в сыром виде, тогда она будет хрустящей.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Потереть на мелкой терке сыр. Смешать брокколи, сыр, обжаренный лук и отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Подготовленные тушки выложить в жаростойкую форму, предварительно смазанную растительным маслом. Залить сливками и поставить в разогретую духовку. Сливки должны полностью покрывать тушки кальмаров.
Готовые тушки кальмаров выложить на блюдо и украсить.

Совет

Кальмары лучше покупать весовые. В красивых упаковках больше льда, чем пользы.
Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:

1 отзыв “Кальмары, фаршированные брокколи”

  1. Melena:

    Очень хороший рецепт:легкое и диетическое блюдо, прекрасно выглядит. Но не думаю, что лук следует обжаривать на оливковом масле — на нем ведь обычно не жарят. А лук обязательно должен быть румяным.

Написать ответ