Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Диетические рецепты блюд при импотенции

Диетические рецепты блюд при импотенции

Здравствуйте, дорогие женщины!
Скажите: «При чем здесь женщины? Рецепты блюд, то при импотенции!»
А кто как не мы, женщины готовим еду своим мужчинам. Вот мы «По-женски» и решили поделиться с вами рецептами блюд.
рецепты при импотенции

Диетические рецепты салатов

Диетические рецепты первых блюд

Диетические рецепты вторых блюд

Салаты

Зеленый салат с соусом из яичных желтков

____________________

  • салат листовой, либо кочанный,
  • 2 яйца,
  • редис,
  • сметана,
  • уксус,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • 10г горчицы,
  • соль.

Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с солью. Добавляем к ним горчицу и уксус, постепенно помешивая вводим растительное масло, сметану. Должен получиться соус.
Листья салата промываем в проточной воде, отряхиваем и нарезаем полосками. Добавляем мелко нарезанную петрушку и белки. Перемешиваем и заливаем соусом. Украшаем редисом, порезанным кружочками.

Салат из крапивы с орехами

____________________

  • 500г крапивы,
  • 60г ядер грецких орехов,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 40г растительного масла,
  • лимонный сок или уксус.

Для украшения красный редис, маслины, вареное яйцо.
Крапиву промыть в проточной воде, и порезать. Добавить порезанный чеснок и все истолочь в кашицу. Добавить орехи и толочь до полного смешивания. Смесь заправить маслом и лимонным соком. Выложить горкой в в мелкую тарелку. Украсить дольками яйца и кружками редиса и оливками.

Так же полезен салат из тыквы и яблок, рецепт приготовления тут.

Рецепты первые блюда

Суп с мясом и горошком

Ингредиенты:

  • 400г мяса теленка или ягненка
  • 400г горошка
  • 40г жира
  • 20г муки
  • 1 яйцо
  • 250г сметаны
  • 20г томатного пюре
  • красный перец, соль, зелень.

Мясо промыть и поставить варить. Когда мясо закипит, добавить добавить очищенный и промытый горошек. пассеруем лук с томатным пюре и мукой. Вводим в почти готовый суп. Снимаем с огня, солим, перчим, добавляем зелень.
Подаем суп, заправленный яйцом, взбитым с простоквашей.

Суп из шпината и яиц

____________________

  • 500г шпината
  • 20г шавеля
  • 30г муки
  • 1 головка лука
  • 2 яйца
  • Зелень, перец, соль, растительное масло.

Шпинат промыть и щавель тоже. Нарезать полосками и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до мягкости. Лук с мукой спассеровать и добавить в суп. При желании в суп можно добавить молоко.
Подавать, посыпав рубленным яйцом и зеленью.

Диетические вторые блюда

Цыпленок с чесноком

Ингредиенты:

  • Цыпленок,
  • 80г смальца или растительного масла,
  • 30г сливочного масла,
  • 600г болгарского перца,
  • 300г помидор,
  • 5ог чеснока,
  • перец, зелень, соль.

Цыпленка промыть, подготовить и целым обжарить в жире. Затем протушить под крышкой, добавив немного воды. Тушить до готовности. Затем порезать на порции.
Перец почистить от семян, промыть и запечь. Очистить от кожицы, мелко порезать и истолочь. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать и обжарить. Чеснок почистить, растереть и соединить с перцем и помидорами. Приправить перцем.
При подаче каждый кусочек цыпленка полить соусом и посыпать зеленью.

Понированный цыпленок с горошком

____________________

  • цыпленок,
  • 500г горошка,
  • 80г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 80г панировочных сухарей,
  • зелень, соль.

Промыть цыпленка, отварить, разделить на порции. Взбить два яйца. Куски мяса обмакиваем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Обжариваем в масле до золотистого цвета.
Отцеживаем от сока консервированный горошек и поливаем растопленным маслом. Яйца отвариваем вкрутую. Выкладываем в большую тарелку в центр горошек. Посыпаем его меко рубленным яйцом и зеленью. Вокруг выкладываем куски цыпленка.

Курица с яблочной подливой

____________________

  • 1 курица,
  • 50г яблочной подливки,
  • 20г топленого масла,
  • 15г лимона,
  • 30г риса,
  • соль, зелень.

Обрабатываем тушку курицы и отвариваем. Готовую курицу вынимаем из бульона, разрезаем на куски, бульон процеживаем. Куски курицы положить в кастрюлю с разогретым маслом, обжарить и добавить лимонный сок.
Отдельно приготовить рис на курином бульоне и яблочную подливу.

Продукты для подливы:

  • 100г яблок,
  • 2г сахара,
  • 4г картофельного крахмала.
  • 0.5г корицы.

Промываем яблоки, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Кожуру яблок заливаем водой, отвариваем и процеживаем. Ломтики свежих яблок заливаем яблочным отваром, добавляем сахар, корицу и варим до тех пор, пока яблоки не разварятся. За 2-3 минуты до готовности вливаем разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал. Доводим до кипения и снимаем.Подаем курицу с рисоми яблочной подливой.

Курица, жареная во фритюре

____________________

  • 1 курица,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • растительное масло для фритюра,
  • лимон, соль.

Подготовить курицу, нарезать на куски, посолить, поперчить, обсыпать тертым луком и слегка обжарить. Затем куски курицы залить стаканом воды и протушить до готовности. Готовые куски мяса достать и отделить от костей. Взбить яйца с мукой, солью и перцем. Обмакнуть куски мяса и обжарить во фритюре.
При подаче полить соусом.

Котлеты с пореем, печеные в духовке

____________________

  • 800г лука,
  • 200г жира,
  • 4 яйца,
  • перец, лимонная кислота, соль.

Ингредиенты для котлет:

  • 500г мясного фарша,
  • 1 кусочек белого хлеба,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • перец, соль, тмин,
  • жир для жаренья.

Почистить лук-порей, порезать мелко и протушить с маслом. Добавить соль, перец и 200г горячей воды. Тушеный порей выложить на противень, а на него уложить пожаренные мясные котлеты. Запечь все вместе в нагретой духовке. Когда блюдо будет почти готово, залейте взбитыми с 0,1г лимонной кислоты, яйцами. Запечь до зарумянивания.

Говядина с кабачками по-армянски

____________________

  • 600г говядины,
  • 600г кабачков,
  • 50-60г топленого масла,
  • 2 головки лука,
  • 200г риса,
  • 300г помидор,
  • соль.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, молодые кабачки кружками. По отдельности обжариваем. Выкладываем в кастрюлю, в которой будем тушить кабачки, а сверху мясо, далее рис с луком, протушенным в масле. Сверху выкладываем нарезанные кружками помидоры. Тушим до готовности мяса.

Тыква со свининой

____________________

  • 750г нежирной свинины,
  • 750г тыквы,
  • 750г картофеля,
  • 300г помидор,
  • 1л мясного бульона,
  • 300г лука-порея,
  • 1 столовая ложка сладкой паприки,
  • перец, тмин, соль, зелень.

Чистим картофель и тыкву. Режем кубиками. Помидоры тоже режем кубиками. Мясо режем кубиками и обжариваем, добавляем овощи и вливаем бульон. Тушим до готовности. Заправляем перцем, тмином, досаоиваем и посыпаем зеленью.

Кебаб из мяса молодого барашка

____________________

  • 1кг мяса барашка,
  • 100г сливочного масла,
  • 500г зеленого лука,
  • 50г жгучего стручкового перца,
  • 50г белого сухого вина,
  • зелень, перец, соль.

Мясо очищаем от костей, нарезаем небольшими кусочками. Слегка обжариваем в жире, добавляем нарезанный лук, мелко нарезанный жгучий перец, зелень, перец, соль. Перемешиваем, делим на порции и каждую порцию выкладываем на пергаментную бумагу или фольгу в виде конверта. «Конверты» выкладываем на смазанный маслом противень, наливаем немного горячей воды и запекаем в жаровочном шкафу. Мясо можно приготовить и в общем пакете.

Капуста по-каиолонски

____________________

  • 1 средний качан белокочанной капусты,
  • 200г мяса,
  • 100г ветчины или копченой грудинки,
  • 3-4 сладких перца,
  • 1 яйцо,
  • 12 маслин,
  • 20г сухих грибов,
  • щепотка мускатного ореха,
  • щепотка майорана,
  • лавровый лист,
  • соль, перец.

Перец очищаем от перегородок, чеснок чистим. Мясо, ветчину, перец, чеснок, маслины (без косточек) пропускаем через мясорубку. По вкусу солим, перчим, добавляем мускатный орех, майоран, яйцо. Перемешиваем. Сухие грибы заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут. Кочан капусты очистить, и отварить в подсоленной воде. Вынуть, дать стечь воде и отогнуть листья от кочерыжки вниз, не трогая верхние листья. Переложить листья фаршем, и аккуратно прижать, так, чтобы форма кочана сохранилась. Кочан перевязать и поместить в глубокую кастрюлю. Грибы порезать и вместе с оставшимся перцем положить в кастрюлю с кочаном. Влить туда же, 2-3 стакана отвара, в котором варилась капуста, либо мясного бульона. Закрыть пергаментом, а сверху крышкой и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф. За 20 минут до готовности в кастрюлю можно положить сосиски.
К капусте можно подать обжаренный в масле хлеб.

Рыба, печеная с чесноком

____________________

  • 1 кг рыбы (любой, какая вам больше нравится),
  • 1 головка чеснока,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

рыбу почистить, промыть, посолить, поперчить, намазать тертым чесноком. Положить на смазанный маслом противень и запечь.
Подать с картофельным салатом и гарниром из соленых огурцов.

Форель, жареная по-армянски

____________________

  • Форель,
  • 8 яиц,
  • 0,5 стакана пшеничной муки,
  • 0,3 стакана молока,
  • зелень, соль, перец.

Форель почистить, промыть, посолить, поперчить подпылить мукой и обжарить с двух сторон. Положить в форму для запекания.
4 яйца взбить и залить форель и поместить в духовку. Из оставшихся яиц пожарить глазунью.
Готовую форель разложить по тарелкам, сверху положить жареные яйца, посыпать зеленью.

Рыба со шпинатом

____________________

  • 1кг рыбы,
  • 500г шпината,
  • 1 желток,
  • 80г растительного масла,
  • 100 г белого вина,
  • 1 головка лука,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • лимонный сок,
  • перец, соль, зелень.

рыбу почистить, завернуть в марлю и отварить в подсоленной воде, в которую вылить еще и вино, а также опустить нарезанный лук, морковь, сельдерей. Желток взбить, постепенно по капле добавляя растительное масло. Полученный майонез разбавить рыбным бульоном. Шпинат отварить, протереть с петрушкой, лимонным соком, солью и перцем. Все это добавить в майонез. Рыбу подать с полученным майонезом.

Рулет из яичного омлета с луком

____________________

  • 8 яиц,
  • 50г муки,
  • 2 головки лука,
  • 150г молока,
  • 60г сливочного масла,
  • 300г томатного сока,
  • 80г брынзы,
  • перец, петрушка, укроп, соль.

Взбиваем семь яиц с молоком, вводим муку и перец. В противне разогреваем масло, выливаем взбитые яйца и слегка запекаем в духовке Лук мелко решем и тушим на масле. Зелень измельчаем и перемешиваем с яйцом и выливаем на омлет, который завернуть рулетом, посыпать брынзрой и снова поставить в духовку на 5 минут.
Готовый разрезать на порции, полить томатным соком и посыпать зеленью.

Яичница с орехами

____________________

  • 2 яйца,
  • 30г ядер орехов,
  • 20г топленого масла,
  • перец, корица, соль по вкусу.

Яйца, орехи, корицу, соль хорошо взбиваем и жарим на сковороде с маслом.

Пюре из красной фасоли с орехами
____________________

  • 80 г красной фасоли,
  • 1 луковица,
  • 30 г грецких орехов,
  • зелень, соль.

Лук чистим и обжариваем. Вареную красную фасоль пропускаем через мясорубку, добавляем толченые грецкие орехи, жареный лук, соль, перец. Все перемешиваем и посыпаем зеленью.

Хапама (тыква, фаршированная орехами и кизилом)

____________________

  • Тыква небольшая,
  • 2 головки лука,
  • 30г топленого масла,
  • 100г сушеного кизила,
  • 100 г ядер грецких орехов,
  • корица,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль.

Тыкву промываем, съедобную часть отделяем от семян, мелко нарезать. Лук чистим, режем и обжариваем. Кизил (без косточек) замачиваем. Перемешиваем лук, кизил, орехи толченые. Добавляем соль, корицу. Все хорошо перемешиваем и заполняем очищенную от семян тыкву. Закрываем срезанной верхушкой, ложим на противень, смазанный жиром и запекаем в духовке.

Написать ответ