Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Диетическая паста — 3 рецепта

Диетическая паста — 3 рецепта

Макароны, спагетти, ракушки, звездочки, или одним словом – «паста». Любимое блюдо итальянцев.

Спагетти со шпинатом и орешками

Паста, приготовленная со шпинатом полезное витаминное блюдо. Витамины есть не только в шпинате, но и в пасте тоже.
Ингредиенты:
Спагетти со шпинатом и орешками
300 г шпината
200 г спагетти
2-3 зубчика
50 г сыра
Сок 0,5 лимона
Горсть орешек: кедровых или кешью
Соль, оливковое масло.
Приготовление:
Отварить спагетти обычным способом.
Припустить в оливковом масле до готовности свежий нарезанный шпинат. Посолить, добавить чеснок, мелко порезанный и лимонный сок. Когда шпинат станет мягким и однородным, добавить натертый на терке сыр. Соединить с готовыми спагетти. Сверху посыпать орешками, предварительно обжаренными.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Как прекрасны и хороши свежевыловленные мидии! Только где их выловить, и где найти место, где их можно купить. К сожалению, у нас в магазинах можно мидии купить только в замороженном виде. Но повода для отчаяния нет. Мидии, приготовленные в сливочном соусе, не уступят по вкусовым качествам.
Продукты:
6732837_772727
500 г мидий
250 г спагетти
2-3 столовые ложки каперсов
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
50 г сливочного сыра
Растительное масло
Пряности по вкусу.
Приготовление:
В подсоленной воде отварить спагетти, добавив растительного масла. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Почисть лук и чеснок, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Затем выложить на сковороду натертый сыр и убрать сковороду с огня. После того как сыр расплавится, добавить, специи. Поставить сковороду назад на плиту и выложить в сливочный соус размороженные почищенные мидии. Туда же добавить каперсы и потушить минуты 2-3. Снять с огня. Выложить спагетти на блюдо, рядом положить сливочный соус. Украсить готовое блюдо.

Лапша с помидорами и базиликом

Ароматное, нарядное, вкусное блюдо.
Ингредиенты:
6732837_7727272
200 г лапши
200 г помидор черри
1 луковица
Базилик, оливковое масло, перец: черный и красный.
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде с добавлением масла отварить лапшу. Обжарить лук, в конце обжаривания добавить чеснок. Затем добавить помидоры и тушить до состояния пюре. Добавить базилик, черный перец, красный перец. Соединить готовый соус с лапшой.
Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:

2 | Отзывы: “Диетическая паста — 3 рецепта”

  1. Юлия:

    Сама готова кушать спагетти, макароны, пасту целыми днями. Но стараюсь сильно не увлекаться такой едой. Попробую сделать любимые блюда диетическими.

  2. Оксана:

    Насчёт морепродуктов-верно подмечено от них не так поправляешься. И мне кажется они никогда не надоедят.Рецепты очень понравились.

Написать ответ