Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Диетическая паста — 3 рецепта

Диетическая паста — 3 рецепта

Макароны, спагетти, ракушки, звездочки, или одним словом – «паста». Любимое блюдо итальянцев.

Спагетти со шпинатом и орешками

Паста, приготовленная со шпинатом полезное витаминное блюдо. Витамины есть не только в шпинате, но и в пасте тоже. Ингредиенты: Спагетти со шпинатом и орешками 300 г шпината 200 г спагетти 2-3 зубчика 50 г сыра Сок 0,5 лимона Горсть орешек: кедровых или кешью Соль, оливковое масло. Приготовление: Отварить спагетти обычным способом. Припустить в оливковом масле до готовности свежий нарезанный шпинат. Посолить, добавить чеснок, мелко порезанный и лимонный сок. Когда шпинат станет мягким и однородным, добавить натертый на терке сыр. Соединить с готовыми спагетти. Сверху посыпать орешками, предварительно обжаренными.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Как прекрасны и хороши свежевыловленные мидии! Только где их выловить, и где найти место, где их можно купить. К сожалению, у нас в магазинах можно мидии купить только в замороженном виде. Но повода для отчаяния нет. Мидии, приготовленные в сливочном соусе, не уступят по вкусовым качествам. Продукты: 6732837_772727 500 г мидий 250 г спагетти 2-3 столовые ложки каперсов 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 50 г сливочного сыра Растительное масло Пряности по вкусу. Приготовление: В подсоленной воде отварить спагетти, добавив растительного масла. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Почисть лук и чеснок, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Затем выложить на сковороду натертый сыр и убрать сковороду с огня. После того как сыр расплавится, добавить, специи. Поставить сковороду назад на плиту и выложить в сливочный соус размороженные почищенные мидии. Туда же добавить каперсы и потушить минуты 2-3. Снять с огня. Выложить спагетти на блюдо, рядом положить сливочный соус. Украсить готовое блюдо.

Лапша с помидорами и базиликом

Ароматное, нарядное, вкусное блюдо. Ингредиенты: 6732837_7727272 200 г лапши 200 г помидор черри 1 луковица Базилик, оливковое масло, перец: черный и красный. Приготовление: В кипящей подсоленной воде с добавлением масла отварить лапшу. Обжарить лук, в конце обжаривания добавить чеснок. Затем добавить помидоры и тушить до состояния пюре. Добавить базилик, черный перец, красный перец. Соединить готовый соус с лапшой. Приятного аппетита!
Посмотрите еще по теме:

2 комментария “Диетическая паста — 3 рецепта”

  1. Юлия:

    Сама готова кушать спагетти, макароны, пасту целыми днями. Но стараюсь сильно не увлекаться такой едой. Попробую сделать любимые блюда диетическими.

  2. Оксана:

    Насчёт морепродуктов-верно подмечено от них не так поправляешься. И мне кажется они никогда не надоедят.Рецепты очень понравились.