Уютный журнал По-женски

Cуп по-киевски

Брокколи такой овощ, который можно есть в сыром виде, в жареном, пареном и вареном. Листья, стебель – все в этом овоще сплошные витамины.
Cуп по-киевски
Брокколи на нашем столе занимает почетное место. Из этого овоща готовят, салаты, запеканки, котлеты, гарниры, очень хорош овощ и в супе.

Понадобится:

1 куриная грудка
1 кочан брокколи
1 морковь
1 головка лука
3-4 клубня картофеля
100 г зеленого горошка
1-2 лавровых листа
Соль, перец, зелень, растительное масло.

Способ приготовления:

Промыть куриную грудку, залить водой и поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену и добавить кусочек моркови, немного лука и лавровый лист.
Пока готовится бульон, разобрать брокколи на соцветия, и затем промыть в проточной воде.
Почистить и промыть морковь, лук, болгарский перец. Нарезать кубиками морковь и болгарский перец. Нашинковать мелко лук. Потушить овощи с добавление растительного масла до готовности. Картофель почистить и нарезать кубиками.
Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей и добавить в бульон, который поставить на огонь. Заложить в бульон картофель, когда закипит добавить тушеные овощи и брокколи.
Варить 10 минут, добавить в суп по-киевски зеленый горошек, перец, зелень.
Приятного аппетита!

Написать ответ