Уютный журнал По-женски

Cуп по-киевски

Брокколи такой овощ, который можно есть в сыром виде, в жареном, пареном и вареном. Листья, стебель – все в этом овоще сплошные витамины. Cуп по-киевски Брокколи на нашем столе занимает почетное место. Из этого овоща готовят, салаты, запеканки, котлеты, гарниры, очень хорош овощ и в супе.

Понадобится:

1 куриная грудка 1 кочан брокколи 1 морковь 1 головка лука 3-4 клубня картофеля 100 г зеленого горошка 1-2 лавровых листа Соль, перец, зелень, растительное масло.

Способ приготовления:

Промыть куриную грудку, залить водой и поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену и добавить кусочек моркови, немного лука и лавровый лист. Пока готовится бульон, разобрать брокколи на соцветия, и затем промыть в проточной воде. Почистить и промыть морковь, лук, болгарский перец. Нарезать кубиками морковь и болгарский перец. Нашинковать мелко лук. Потушить овощи с добавление растительного масла до готовности. Картофель почистить и нарезать кубиками. Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей и добавить в бульон, который поставить на огонь. Заложить в бульон картофель, когда закипит добавить тушеные овощи и брокколи. Варить 10 минут, добавить в суп по-киевски зеленый горошек, перец, зелень. Приятного аппетита!
Посмотрите еще по теме: