Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » 3 восхитительных рецепта из речной рыбы

3 восхитительных рецепта из речной рыбы

Из простой речной рыбы можно приготовить наивкуснейшие, и даже деликатесные блюда, да к тому же еще и диетические.

Речная рыба с картофелем, приготовленная в горшочках

Речная рыба с картофелем, приготовленная в горшочках

Понадобится:

1 кг речной рыбы 1 кг картофеля 1 морковь 1 головка лука Лавровый лист, укроп, соль.

Приготовление:

Почистить, выпотрошить и тщательно промыть рыбу. Подготовить горшочки. Рыбу порезать и сложить в горшочки. Картофель почистить, промыть, порезать кубиками и выложить в горшочки на рыбу. Почистить лук и морковь. Промыть, порезать и выложить на картофель. Сверху залить водой и поставить в горячую духовку. Когда вода закипит, добавить укроп, лавровый лист и соль. Тушить до готовности.

Рулетики из филе окуня

Рулетики из филе окуня

Понадобится:

800 г филе окуня 4 столовые ложки сливок 2 столовые ложки лимонного сока 5 столовых ложек хереса Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Промыть рыбу, почистить, еще раз промыть. Отделить филе от костей. Затем нарезать филе на порционные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, свернуть каждый кусочек рулетиком, закрепить зубочисткой.

Приготовление соуса:

Смешать херес и сливки, развести водой. Воды добавить 0,5 стакана. Посолить поперчить, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Выложить в соус рыбные рулетики и протушить 15-20 минут. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.

Лещ, запеченный с цветной капустой

Лещ, запеченный с цветной капустой

Ингредиенты:

1 кг леща 0,4-0,5 кг цветной капусты 1 головка лука 100 г сметаны Растительное масло, лавровый лист, соль. Перец, зелень.

Приготовление:

Почистить леща, и удалить из него кости. Полученное филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и положить в прохладное место. Из головы и крупных костей сварить бульон. В бульон добавить лавровый лист. Минут через 20 добавить в бульон, подготовленное филе леща. Отварить рыбу до полуготовности, вынуть из бульона, бульон процедить. Отварить цветную капусту и выложить в смазанную маслом форму. На капусту выложить филе леща, сверху посыпать порезанным луком, залить бульоном и поставить в горячую духовку. Через 10-15 минут достать форму из духовки, залить сметаной и поставить в духовку. Запекать до золотистой корочки. Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!
Посмотрите еще по теме:

2 комментария “3 восхитительных рецепта из речной рыбы”

  1. Мария:

    Можно просто запечь леща в духовке. Ничего чистить, удалять не надо. Обмазываем солью, размешанной с майонезом. Полчасика пусть полежит. Потом в духовку. Ставим 200 градусов. Минут сорок, (время -+ — от размера).

  2. Екатерина:

    Мммм, лещ запеченный с цветной капустой уже хочу попробовать это блюдо, осталось только найти леща и приготовить. Помимо указанных блюд из речной рыбы отлично получается уха, особенно вкусно готовить и есть ее на природе.