Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » 3 диетических блюда из баклажан

3 диетических блюда из баклажан

Баклажан, или Паслён темнопло́дный от латинского слова Solánum melongéna. «Овощи долголетия» — так называют баклажаны на Востоке, и неслучайно, так как при правильном подходе может заменить мясо.

Салат из печеных баклажан

Салат из печеных баклажан

Ингредиенты:

  • 500 г баклажан
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки винного уксуса или сок из 1/2лимона
  • Маслины, зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Промыть баклажаны, вилкой проколоть кожуру в нескольких местах, выложить на сухой противень и запечь до мягкости.
С печеных баклажан снять кожуру, вилкой измельчить мякоть, полить уксусом либо соком лимона. Посолить, добавить лук, петрушку, чеснок. Перемешать и выложить в салатник, полить оливковым маслом. И украсив маслинами и зеленью.

Баклажаны с фасолью

Баклажаны с фасолью

Ингредиенты:

  • 500 г баклажан
  • 0,5 стакана фасоли
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2,5 столовых ложек растительного масла
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:
Фасоль промыть, замочить, после чего отварить. Баклажаны отварить, снять кожуру и нарезать мелкими кусочками. Почистить и нашинковать лук. Баклажаны, фасоль и лук перемешать. Добавить сахар. Соль, перец. Заправить маслом и все перемешать. Выложить на блюдо, украсив зеленью.

Баклажаны, тушеные с луком

Баклажаны, тушеные с луком

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 2 головки лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Растительное масло, соль, красный перец, зелень.

Приготовление:

Промыть баклажаны, обтереть, разрезать на тонкие пластинки. Резать надо вдоль, толщиной 4-5 мм. Взять глубокую сковороду, влить в нее масло, накалить и обжарить в нем баклажаны. Обжаренные баклажаны сложить в отдельную посуду. В оставшееся после жарения масло влить четверть стакана воды, добавить мелко нарезанный лук, 2-3 зубчика чеснока, соевый соус и довести до кипения. Затем добавить соль, перец и баклажаны. Тушить до полного выпаривания воды. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым чесноком.
Подавать можно как отдельное блюдо, либо с любым гарниром, можно с гренками.
Приятного аппетита!


© Женский журнал «По женски» | Диетические рецепты

Написать ответ