Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Десерт » Сладкая сказка или сладости к Новогоднему столу

Сладкая сказка или сладости к Новогоднему столу

Что за новый год без сладостей? К тому же, Желтая Свинья обожает сладости, да и как тут устоять!

Свинке ура! Устроим сладкий прием Хозяйке года!

Торт «Свинка-2019»

В честь символа, наступающего 2019 года, приготовим достойное приветствие! Торт в виде симпатичной хрюшки

Для коржей понадобится:

2 яйца

1/2 стакана сахара

150 г муки

100 г сливочного масла

1/2 чайной ложки ванилина

Для суфле:

100 г сгущенного молока

200 г сливочного масла

2 яичных белка

450 г сахара

1/3 чайной ложки соли

6 г агар-агара

Для прослойки:

1 столовая ложка какао-порошка

80 г сливочного масла

2 столовые ложки сахарной пудры

Для розового крема:

3 яичных белка

180 г сахарной пудры

Розовая пищевая краска

Для оформления:

Пищевые фломастеры

Розовая мастика

Приготовление коржей:

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и взбить до бела. Не переставая взбивать, по одному добавить яйца, затем ванилин. Затем всыпать муку и замесить тесто.

Взять две форму, одну диаметром 28 см, другую диаметром 24 см, формы застелить бумагой и поочередно испечь 4 коржа (2 диаметром 28 см, 2 диаметром 24 см).

 Готовить коржи в духовке, нагретой до 200 градусов до зарумянивания. Готовые коржи остудить.

Приготовление суфле:

В 1/2 стакана воды замочить агар-агар и оставить на 6-8 часов.

Взбить до пышности масло со сгущенкой. Белки слегка присолить и взбить до пышности в отдельной посуде.

Агар-агар поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сахар и поварить 2-3 минуты.

Если за ложкой тянется белая нитка, сироп готов.

Сироп немного остудить (до 80 градусов). Горячий сироп осторожно влит тонкой струйкой во взбитые белки. Продолжать взбивать до плотного состояния. Вмешать крем из масла со сгущенкой. Суфле готово.

Разделить готовое суфле на 4 части.

Готовый корж положить в разъемную форму диаметром 28 см, сверху положить часть суфле, разровнять, затем опять корж, на него суфле и опять разровнять.

Взять разъемную форму меньшим диаметром, положить готовый корж, сверху суфле, затем четвертый корж, на него четвертую часть суфле.

Приготовление прослойки:

Масло взбить с сахарной пудрой и какао. Покрыть большой торт, на него поставить маленький.

Приготовление розового крема:

Смешать белки с сахарной пудрой и поставить на водяную баню. Взять блендер и взбивать крем на низкой скорости. Нагреть массу до 60 градусов.

Снять с огня, поставить на лед либо в холодную воду. Продолжить взбивать крем на высокой скорости. Обязательно следить чтобы вода не попала в крем.

Взбивать пока масса не станет гладкой и плотной. Добавить в крем пищевую краску.

Покрыть торт розовым кремом. Из мастики сделать ушки, пятачок, лапки.

Пищевым фломастером нарисовать глаза и ротик.

Приготовление мастики

Понадобится:

100 г маршмеллоу  (другой вид зефира не подойдет)

1 столовая ложка сливочного масла

200 г сахарной пудры

2-3 капли розовой пищевой краски

Маршмэллоу — (пастила) кондитерское изделие. Маршмэллоу состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов. Википедия

Маршмеллоу со сливочным маслом поместить на 1 минуту в микроволновку. Масса сильно увеличится в объеме. Вынуть из микроволновки, перемешать, добавить сахарную пудру и пищевой краситель. Перемешать, получится пищевой пластилин – мастика.

К слову…

Любой, приготовленный самостоятельно торт, можно превратить в забавного поросеночка.

Торт в стакане

Если нет времени или желания готовить большой торт, можно приготовить маленькие мини-тортики. Каждому гостю – по стаканчику трайфла! Именно так называется тортик в стакане.

На 10 порций

Понадобится для теста:

500 г муки

1 яйцо

150 г сметаны

150 г сливочного масла

3 столовые ложки сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 стакана очищенного арахиса

Для крема:

2 стакана сметаны

1 стакан сахара

Для красного слоя:

300-400 г замороженной малины

100 г клюквы

1/2 стакана сахара

1/4 ложки крахмала

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сметаной.

Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и замесить тесто. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник.

Через 30 минут достать тесто из холодильника, натереть его в стружку и испечь.

Измельчить орехи, смешать их вместе с бисквитной крошкой.

Взбить сметану с сахаром и на 40 минут убрать в холодильник.

Малину с клюквой взбить в блендере, смешать с сахаром, еще раз взбить. Добавить крахмал, перемешать и поставить варить до загустения.

Выложить слои в стаканы:

  • Крошка
  • Ягоды
  • Сметанный крем

Верхний слой можно сделать из ягод или… «молочных поросят».

Мордочки поросят можно сделать из мастики.

Для мастики:

10 столовых ложек сахарной пудры

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки сгущенного молока

4-5 столовых ложек детской смеси

Розовая пищевая краска

Сахарную пудру смешать со сгущенкой. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать, добавить детскую смесь и пищевую краску. Замесить.

Месить следует долго, пока смесь не превратится в пластилин. Завернуть «пластилин» в пакет и убрать на 1 час в холодильник.

По истечении времени достать мастику из холодильника, раскатать в пласт и вырезать мордочки поросят.

С новым годом!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Десерт