Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » На кухне » Десерт » Рецепты сладких Валентинок

Рецепты сладких Валентинок

По-разному влюбленные готовятся встретить День Святого Валентина: одни покупают подарки, другие придумывают поздравления, а некоторые радуют своего любимого или любимую чем-нибудь вкусным, приготовленным своими руками.

Торт «Сердце мое»

Вкус этого торта можно сравнить с первым поцелуем! Сладкий, нежный и воздушный!
Рецепт торт сердце Валентинка

Продукты для бисквита:

  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Растительное масло, соль.

Для пропитки:

  • 0,5 лимона
  • 3-4 столовые ложки ягодного сиропа
  • 2-3 столовые ложки коньяка
  • 1,5 стакана сахара

Для украшения и начинки:

  • 1 стакан очищенных орехов
  • 1,5 стакана измельченного обжаренного арахиса
  • Джем или повидло
  • Ягоды, фрукты

Марципановая масса

Марципан (немецкое слово Marzipan, итальянское marzapane) – кондитерское изделие,

смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Приготовить марципановую массу совсем несложно.

Не хочется готовить? Марципан можно заменить сахарной глазурью, масляным кремом или белковым.

Приготовление коржей

Отделить белки от желтков. Взбить белки, добавив чуть-чуть соли. Продолжая взбивать, добавить сахар, должна получиться густая устойчивая масса. В белки добавить желтки и еще раз хорошо взбить. Всыпать муку и соду, аккуратно перемешать. Вылить массу в смазанную форму и тотчас поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

Разрезать на 3 коржа готовый бисквит.

Приготовление пропитки:

Стакан воды вылить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Добавив лимонный сок, снять с огня. Остудить пропитку и смешать с коньяком и ягодным сиропом.

Корж смазать джемом, положить на него второй корж, который пропитать пропиткой, посыпать грецкими орешками, опять полить пропиткой и положить на него третий корж. Смазать его джемом.

Раскатать марципанную массу по размеру торта и наложить на торт. Бока смазать джемом, украсить арахисом. Верх торта украшаем ягодами или фруктами.

Печенье «Валентинки»

На 10 «Валентинок» понадобится:

Валентиново печенье рецепт

  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Ванилин

Для украшения:

  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Кокосовая стружка, пищевой краситель

Приготовление:

Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Можно для аромата добавить ванилин.

Смешать муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой и добавить в масляную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто и, завернув в пленку, убрать его на 30-40 минут в холодильник.

Раскатать охлажденное тесто в пласт, толщиной 1 см и вырезать сердечки. Разложить сердечки на смазанный маслом лист и выпекать в разогретой духовке.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком и покрыть печение и сразу посыпать кокосовой стружкой. По желанию можно в глазурь добавить пищевой краситель. Печенье можно посыпать кондитерским бисером. Фантазируйте, все в ваших руках и в вашем желании.

Пирожное сердечки любви

Пирожное сердечки любви

Ингредиенты для приготовления сердечек любви:

Для основы:

  • 0,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1/2разрыхлителя
  • Растительное масло

Для масляного крема:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Пищевые красители

Для суфле:

  • 200мл 30% сливок
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки желатина.

Способ приготовления:

Растереть яйца с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Формочки смазать маслом и выложить в них тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности.

Приготовление крема

Сливочное масло перемешать с сахарной пудрой и взбить. Делим крем на три части. В часть крема добавить розовый краситель, в часть зеленый. А третью счь ставим в морозилку.

Готовим суфле

На 20 минут залить водой желатин. Затем подогреть, но не кипятить. Взбить сливки, не переставая взбивать, всыпать постепенно сахар. Затем влить остывший желатин. На готовую основу выкладываем суфле и ставим в холодильник.

Когда суфле застынет, достаем пирожное из холодильника и украшаем кремом с помощью кондитерского шприца. Из застывшего крема делаем стружку при помощи терки.

Рецепт Валентиново печенье

Рецепт печенья Валентинки

Ингредиенты для печенья:

  • 1,5 стакана муки
  • 50 г миндаля
  • 1 стакан меда
  • 0,5 стакана сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Для глазури:

  • 100 г белого шоколада
  • 100 мл жидких сливок.

Приготовление:

Поставить на водяную баню мед с размягченным маслом, добавить сахар. Помешивая, довести массу до кипения. Снять с огня и дать остыть. Муку перемешать с измельченным миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо, медовую смесь и ванильный сахар. Замесить тесто, чтобы оно было эластичным и не прилипало к рукам. Раскатать тесто и при помощи формочки, вырезать сердечки. Можно раскатать тесто тонкой колбаской и сложить в форме сердечек. Выпекаем в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Для того, чтобы приготовить глазурь разломайте на кусочки белый шоколад. Сливки доводим до кипения и опускаем туда шоколад. Все перемешать и после остывания взбить миксером. Печенье обмакнуть в белую глазурь и украсить темной. Для темной глазури нужно растопить темный шоколад и с помощью кондитерского шприца нанести рисунок.

Пирог «Сладкая ночь»

Рецепт пирог Валентинов

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 г маргарина
  • 3 банана
  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек сахара
  • 4 столовые ложки cметаны
  • 1 чайная ложка чайной соды
  • Растительное масло.

Для крема:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 банан

Приготовление:

Взбить добела яйца с сахаром. Бананы нужно почистить и обвалять в муке. Маргарин растопите и, остудив, смешайте с содой и со сметаной. Перемешайте яичную массу, сметану, маргарин, бананы и муку. В смазанную растительным маслом форму вылить полученную смесь и поставить в духовку. Разогретую предварительно до 180 градусов духовку. Выпекать приблизительно30-40 минут.

Для крема нужно взбить сметану с сахаром, затем нужно добавить измельченный банан.

Готовый пирог остудить и смазать кремом и присыпать какао.

Приятного аппетита!


© Женский журнал «По женски» | Десерт

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Десерт

Написать ответ