Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Целебные каши » Пшенная каша – солнечная каша

Пшенная каша – солнечная каша

Неприхотливая культура, выдерживающая суровый климат, дарующая людям солнечную  кашу известна русским людям с давних времен.

pshennaya-kacha-foto-1
Каша – истинно русское блюдо. Издревле  пшенную  кашу  называют «Солнечной кашей». Полезные свойства ее можно перечислять и перечислять. Она и организм очистит, и сердце поддержит, и иммунитет повысит, да еще и не даст килограммов лишних набрать. Очень полезна Солнечная каша, в ней много калия, даже больше, чем в яблоках. Пшено помогает от отеков и:

  • Снижает давление
  • Улучшает работу печени
  • Очищает сосуды
  • Обладает липотропным  действием
  • Усиливает кроветворение

Пшенная молочная каша

Прекрасный сытный завтрак, не менее полезный и вкусный ужин. pshennaya-kacha-foto-2Главное варить ее правильно надо.

Прежде чем готовить солнечную кашу, ее надо перебрать, промыть несколько раз холодной водой, последний раз горячей водой. Затем залить водой, посолить, подсахарить и варить до полуготовности. Добавить горячего молока и доварить до готовности. При подаче можно добавить сливочное масло, мед.

Пшенная каша с картофелем и луком

Понадобится:pshennaya-kacha-foto-4

200  пшена

1 головка лука

1 яйцо

1 картофелина сырая

470 мл воды

Соль. Сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Промыть пшено, ошпарить его кипятком и выложить в огнеупорную кастрюлю. Лук почистить, мелко порезать и добавить в пшено.

Картофель помыть, почистить, натереть на терке и тоже добавить к пшену. Тщательно перемешать.

Взбить яйцо с солью и добавить в кастрюлю. Залить ингредиенты кипятком и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Перед окончанием томления в кашу добавть сливочное масло.

Пшенная каша с грибами

Понадобится:pshaya-kacha-foto-3

300  пшена

200-250 г шампиньонов

1 головка лука

Растительное масло и соль по вкусу.

Приготовление:

Перебрать и промыть пшено, залить водой, поставить на огонь. После того как закипит, огонь убавить и томить на медленном огне.

Грибы и лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле. Переложить в кашу. Перемешать и можно подавать на стол.

Пшенную кашу можно варить с изюмом, курагой, яблоками, мясом и вообще с чем вам вздумается.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Целебные каши

1 отзыв “Пшенная каша – солнечная каша”

  1. Ирина Иванова:

    О пользе пшенной каши много разных споров ходит, а я считаю, раз она натуральная, значит полезная!!!!!

Написать ответ