Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Брокколи на нашем столе | рецепты

Брокколи на нашем столе | рецепты

Капуста брокколи, придает блюдам особый изысканный вкус, попробовав приготовить хотя бы одно блюдо из этой восхитительной капусты, вы, останетесь, не просто довольны, но будете искать все новые и новые рецепты, чтобы приготовить еще одно удивительно полезное блюдо! Некоторые предложенные рецепты блюд прекрасно подойдут к диете брокколи.
Рецепты брокколи

Рецепты блюд с брокколи на скорую руку


Салат из брокколи


  • 500 г брокколи
  • 100 г белого винограда без косточки
  • 2 апельсина
  • 0,5 лимона
  • 200 г натурального йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Перец.

Брокколи промываем, отделяем соцветия. Отвариваем в подсоленной воде. Апельсины чистим и делим на дольки. Дольки очищаем от семян и пленки. Виноград режем пополам.
Из половины лимона выдавливаем сок и смешиваем его с горчицей. Этой смесью заправляем салат.

Салат из яблок и брокколи


  • 300 г брокколи
  • 100 г яблок
  • 1 лимон
  • Зелень, оливковое масло, соль.

Брокколи споласкиваем холодной водой и делим на соцветия. Опускаем в кипящую воду и отвариваем минуты 2-3. Яблоки промываем и режем на дольки, лимон нарезаем кружочками. Мелко режем зелень. Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом.

Суп из брокколи с овсяными хлопьями


  • 200 г брокколи
  • 40 г овсяных хлопьев
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • Растительное масло, соль.

Чистим лук и морковь и мелко нарезаем. Затем обжариваем овощи в растительном масле. Выкладываем готовые овощи в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Если есть желание или вам нравится молочный суп, можно добавить молока. Доводим до кипения и добавляем брокколи, мелко нарезанную. На сухой сковороде прокаливаем овсяные хлопья и добавляем в суп. Доводим до кипения и снимаем с огня. Супчик готов!

Суп-пюре из брокколи


  • 500 г брокколи
  • 2 головки репчатого лука
  • 500 мл мясного бульона
  • 1 столовая ложка прожаренной белой муки
  • 100 мл сметаны
  • Соль, перец, мускатный орех.

Брокколи промываем, разбираем на соцветия и нарезаем кружочками. Лук чистим и мелко режем. Пассеруем на растительном масле капусту и лук. Бульон доводим до кипения и вводим в него брокколи с луком. Варим 15-20 минут.
Растапливаем на сковороде масло, добавляем муку, наливаем 50 мл воды или свежего молока, постоянно помешивая, варим 5 минут. Затем вводим в суп. Добавляем в суп соль, сметану, перец и мускатных орех. Посыпаем зеленью.
В суп можно добавить тертый сыр, чеснок, отварное куриное мясо.

Котлеты из брокколи


  • 500 г брокколи
  • 200 г сыра
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Панировочные сухари, соль, перец, зелень.

Брокколи промываем, мелко режем, добавляем яйца, чеснок, сыр (предварительно натертый на терке), специи. Полученную массу тщательно перемешиваем. Формируем котлеты и выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 г духовку. Запекаем до готовности.

Брокколи тушеная с кальмарами


  • 1,5 кг брокколи
  • 300 г кальмаров
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу.

Кальмары промываем, удаляем внутренности, снимаем пленку. Подготовленные кальмары нарезаем полосками.
Брокколи разбираем на соцветия, режем их пополам и выкладываем на сковороду с маслом.
Капусту слегка обжариваем, добавляем кальмары и тушим 15-20 минут.

Капуста брокколи с картофелем под сырным соусом

(Готовится в горшочке)


  • 1,2 кг брокколи
  • 400 г картофеля
  • 300г плавленого сыра
  • 1 стакан сливок
  • 20 г сливочного масла
  • Мускатный орех, зелень, соль, перец.

Моем капусту, удаляем листья, отрезаем соцветия, стебли измельчаем и бланшируем в кипящей воде в течении 3 минут. Добавляем соцветия и бланшируем еще 3 минуты. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Чистим картофель, нарезаем его кубиками.
Готовим соус. Для этого кипятим сливки с маслом, добавляем сыр. Помешиваем до полного растворения сыра Заправляем солью, перцем, мускатным орехом, зеленью.
Подготовленный картофель и капусту перемешиваем и укладываем в горшочек. Заливаем соусом и ставим в умеренно разогретую духовку.
Подаем в горячем виде.

Капуста брокколи со сладким перцем


  • 1 кочан брокколи
  • 2 стакана молока
  • 400 г сладкого перца
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • Растительное масло, соль, перец.

Брокколи промываем, разбираем на соцветия, обжариваем в растительном масле 2-3 минуты. Выкладываем в горшочки. Сладкий перец моем, удаляем семена, режем кольцами. Перец укладываем поверх брокколи. Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем его яйцами и молоком. Перемешиваем, добавляем соль и перец во вкусу. Заливаем полученной смесью овощи. Горшочки закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Готовим до готовности, минут 15-20.

Брокколи, запечённая с творогом


  • 400 г брокколи
  • 100 г творога
  • 50 г сыра
  • 2 яйца
  • 70 г сметаны
  • 20 г манной крупы
  • 30 г растительного масла
  • Соль по вкусу.

Промываем брокколи, нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем творог, капусту, сметану, яйца и манную крупу с растительным маслом. Солим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь на смазанный маслом противень, посыпаем тертым сыром и запекаем.

Брокколи в сырном омлете


  • 1 кочан брокколи
  • 4 яйца
  • 100 г сыра
  • 3-4 столовые ложки молотых сухарей
  • Сливочное масло.

Отвариваем соцветия брокколи в течении 7 минут. Затем выкладываем в форму. Яйца перемешиваем со сметаной и заливаем брокколи. Сверху посыпаем молотыми сухарями. Ставим в духовку.

Пирог с брокколи


  1. 1 кочан брокколи
  2. 250 г муки
  3. 5 яиц
  4. 1-2 зубчика чеснока
  5. 130 мл молока
  6. 50 г сыра
  7. 200 г ветчины
  8. Соль, сахар по вкусу
  9. 100 г масла

Оладьи из брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • Мука, растительное масло, соль.

Брокколи отвариваем в подсоленной воде, разминаем до однородной массы. Добавляем к брокколи молоко, яйца, муку, соль. Выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Можно добавить капельку чайной соды. Тщательно перемешиваем и даем постоять 20 минут. Далее выпекаем на сковороде с маслом как обычные оладьи.

Брокколи разделите на соцветия и отварите в посоленной воде, добавив в воду выдавленный через чеснокодавку чеснок. (Можно воспользоваться чесночной приправой). Сваренную капусту откиньте на дуршлаг.

Замесите тесто из муки, яйца, масла, сахара и соли. Раскатайте тесто и уложите в форму. Сделайте бортики. Проткните вилкой в нескольких местах корж, чтобы не вздувался. Поставьте на несколько минут в разогретую духовку.

Молоко, 4 яйца, натертый на терке сыр хорошо взбейте. Добавьте нарезанную кубиками ветчину.
Из духовки достаньте корж и выложите на него брокколи. Сверху залейте сырно-молочной смесью. Поставьте пирог в духовку до готовности. Подают пирог горячим.


© Женский журнал «По женски» | На кухне

Еще по теме: На кухне

3 комментария “Брокколи на нашем столе | рецепты”

  1. Сильва:

    Очень нравится рецепт супа-пюре. После того как удалось его попробовать в ресторане, готовлю его дома. Очень рекомендую добавлять сухарики.

  2. Янина:

    Отличная подборка!Один из любимых рецептов – брокколи, запеченная под сливочным соусом и сыром, еще можно добавить немного шпината.

  3. Alisa945:

    Уже года два, как распробовала брокколи, но не предполагала такого колличества «созвучий»:и цитрусы, и творог-попробую всё!

Написать ответ