Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » 7 потрясающих рецептов омлета

7 потрясающих рецептов омлета

Казалось бы, что можно приготовить проще омлета? Однако, то низ подгорит, то вкус не очень…

omlet-samaja-ljubimaja-eda-foto-10

Омлет! Самое распространенное в мире блюдо!

Омлет нельзя приготовить без яиц, все остальные ингредиенты вопрос авторского произвола. Яйца «стерпят» все, что с ними смешают!

Каких только омлетов не готовят!

Омлет с помидорами, омлет с брынзой, омлет с рыбкой и даже похмельный омлет с лососем и водкой!

Учтите следующее…

Из каких бы продуктов не готовился омлет, чтобы он не подгорел и получился потрясающего вкуса, надо учесть следующее:

  • Омлет можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке и… варить.
  • В омлетную массу можно добавлять сушеные травки или специи, но только те, которые сочетаются с другими ингредиентами омлета.
  • Выливать омлет надо только на хорошо разогретую сковороду и готовить под крышкой на медленном огне. На среднем или большом огне омлет может подгореть.
  • Омлет можно готовить не только на молоке, но и на сметане, и на воде.
  • Можно готовить омлет по-французски: без молока. Взбить только яйца и добавить все то, что душа пожелает: бекон, горошек, овощи, мясо. Жарить только на сливочном масле.
  • Добавив в омлет 1 столовую ложку муки и хорошо размешав, получится плотный и калорийный омлет.
  • Воздушным омлет получится если взбить яйца миксером.

Вареный омлет

Приготовить омлетную массу, перелить в пакет, плотно завязать и положить в еще один пакет.

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кастрюлю с кипящей водой погрузить пакет с омлетной массой и варить.

omlet-samaja-ljubimaja-eda-foto-2,1

В вареный омлет можно добавлять колбасу, сыр, мелко нарубленную зелень, помидоры, цветную капусту, лук, грибы, отварное мелко нарезанное мясо, размороженные креветки, ягоды и фрукты…

Сладкий омлет с ягодами в пакете

Дети и любители сладких омлетов оценят ягодный омлет в пакете.

Ягоды для омлета подойдут любые: клубника, земляника, малина, черника.

Понадобится:omlet-samaja-ljubimaja-eda-foto-11

2 яйца

 150 г ягод

1 ч. ложка лимонного сока

Сахар по вкусу

 соль по вкусу

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, добавить к ним лимонный сок, сахар и соль.

Отдельно взбить желтки и ввести их в белковую массу.

Ягоды вымыть, обсушить и пересыпать в пакет. Туда же вылить яичную смесь.

Опустить пакет в кипящую воду и варить омлет 20 минут.

Омлет с грибами и беконом

На 2-3 порции

Понадобится:omlet-samaja-ljubimaja-eda-foto-6

6 яиц

1/2 стакана молока

100 г шампиньонов

100 г бекона

1 луковица

2 веточки петрушки

1 столовая ложка топленого масла

Соль

Приготовление:

Почистить лук, нарезать. Бекон нарезать полосками, грибы нашинковать пластинами.

Нагреть сковороду, на масле обжарить бекон. Добавить грибы, лук и обжарить до полуготовности.

Взбить яйца с молоком, солью и специями. Вылить в сковороду, закрыть крышкой и готовить до готовности.

Готовый омлет посыпать петрушкой.

Омлет с брынзой

omlet-samaja-ljubimaja-eda-foto-4
Понадобится:

6 яиц

150 г брынзы

2 помидора

1 луковица

1/2 сладкого перца

1/2 стана молока

Соль

Зелень

Способ приготовления:

Промыть овощи и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде лук, добавить помидоры и перец. Готовить минуты 3.

Яйца посолить, смешать с молоком, взбить. Вылить смесь в сковороду. Сверху посыпать омлет нарезанной на кусочки брынзой и зеленью.

Готовить омлет под крышкой минут 15, пока на поверхности омлета не будет жидкой массы.

Омлет с рыбкой

Понадобится:omlet-samaja-ljubimaja-eda-foto-5

400 г филе горбуши или любой другой рыбы

5-6 яиц

0,5 стакана молока

1 столовая ложка растительного масла

1 веточка розмарина

Прованские травы по вкусу

Соль

Перец

Способ приготовления:

Филе рыбы замариновать в специях и масле. Оставить на 10 минут.

Обжарить филе с двух сторон.

Яйца взбить с молоком и солью. Вылить яично-молочную смесь на рыбу. Поперчить и посыпать иголочками розмарина. Закрыть крышкой и готовить омлет на медленном огне 15 минут.

Омлет с рыбкой можно приготовить в духовке. Разогреть духовой шкаф до 175-180 градусов, поставить посуду с омлетом, готовить 20-25 минут.

Омлет похмельный с лососем и водкой

omlet-samaja-ljubimaja-eda-foto-7

На 2 порции понадобится:

6 яиц

100 г слабосоленого лосося

100 г творожного сыра

25 г воды

10 г сливочного масла

Укроп

Перец

Приготовление:

Взять миску, выбить в нее яйца, поперчить смешать с водкой.

В сковороду положить сливочное масло, растопить его. Как только масло начнет шипеть вылить в сковороду яйца с водкой и перцем.

Как только края омлета будут готовыми, а середина слегка жидкой, выложить на полужидкую середину омлета ломтики рыбы.

По рыбе размазать творожный сыр, посыпать укропом.

С помощью лопатки завернуть края омлета.

Оякодон – японский омлет

Оякодон в переводе с японского означает «родители и дети» или «мать и дитя».

Название блюда не случайно, так как в его состав входит и курица, и яйцо.

Ингредиенты:omlet-samaja-ljubimaja-eda-foto-3

500-600 г куриного филе

3 яйца

0,5 стакана объемом 250 мл пропаренного риса

1 луковица

2 ч. л. сахара

2 ст. л. соевого соуса

Зеленый лук

Хорошо промыть и отварить рис до готовности. Не солить, по желанию можно добавить специи.

Почистить и нарезать тонкими полукольцами лук

Обжарить лук в соевом соусе. Для этого на сухую глубокую сковороду налить соевый соус.

В соевый соус дополнительно можно добавить пару столовых ложек мирина или полусладкого белого вина.

«Мирин — сладкое рисовое вино с низким содержанием спирта».

Чтобы алкоголь не чувствовался в блюде, его нужно хорошенько выпарить.

Выложить в кипящий соевый соус нарезанный лук. Посыпать лук сахаром и перемешать.

Промыть и обсушить куриное филе, нарезать квадратиками средней величины и добавить к луку. Перемешать, чтобы кусочки филе равномерно распределились на сковороде.

С помощью венчика взбить яйца до однородной консистенции. Вылить в сковороду яичную смесь, как только филе полностью прожарится, а большая часть соевого соуса выпарится.

Готовить до готовности.

В глубокую пиалу выложить рис, сверху омлет с курицей. Посыпать зеленью и подать к столу.

Немецкий омлет с картофелем и сыром

Понадобится:omlet-samaja-ljubimaja-eda-foto-9

3 яйца

1 картофелина

60-70-г сыра

Петрушка

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Картофель промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Обжарить картофель в небольшом количестве растительного масле до готовности. Перед окончанием жарки посолить по вкусу.

В отдельной миске взбить яйца. Нарезать небольшими кубиками сыр и добавить в яичную смесь. Посолить и вылить на жареный картофель. Довести до готовности.

Готовый омлет с картофелем и сыром посыпать измельченной зеленью.

Витаминов весь комплект

Совместил в себе омлет.

Питайтесь им хоть сотню лет –

Ни неприятностей, ни бед!

 

 

 

 

 

 

 

Еще по теме: На кухне

Написать ответ