Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » 7 потрясающих рецептов омлета

7 потрясающих рецептов омлета

Казалось бы, что можно приготовить проще омлета? Однако, то низ подгорит, то вкус не очень… omlet-samaja-ljubimaja-eda-foto-10 Омлет! Самое распространенное в мире блюдо! Омлет нельзя приготовить без яиц, все остальные ингредиенты вопрос авторского произвола. Яйца «стерпят» все, что с ними смешают! Каких только омлетов не готовят! Омлет с помидорами, омлет с брынзой, омлет с рыбкой и даже похмельный омлет с лососем и водкой!

Учтите следующее…

Из каких бы продуктов не готовился омлет, чтобы он не подгорел и получился потрясающего вкуса, надо учесть следующее:
  • Омлет можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке и… варить.
  • В омлетную массу можно добавлять сушеные травки или специи, но только те, которые сочетаются с другими ингредиентами омлета.
  • Выливать омлет надо только на хорошо разогретую сковороду и готовить под крышкой на медленном огне. На среднем или большом огне омлет может подгореть.
  • Омлет можно готовить не только на молоке, но и на сметане, и на воде.
  • Можно готовить омлет по-французски: без молока. Взбить только яйца и добавить все то, что душа пожелает: бекон, горошек, овощи, мясо. Жарить только на сливочном масле.
  • Добавив в омлет 1 столовую ложку муки и хорошо размешав, получится плотный и калорийный омлет.
  • Воздушным омлет получится если взбить яйца миксером.

Вареный омлет

Приготовить омлетную массу, перелить в пакет, плотно завязать и положить в еще один пакет. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кастрюлю с кипящей водой погрузить пакет с омлетной массой и варить. omlet-samaja-ljubimaja-eda-foto-2,1 В вареный омлет можно добавлять колбасу, сыр, мелко нарубленную зелень, помидоры, цветную капусту, лук, грибы, отварное мелко нарезанное мясо, размороженные креветки, ягоды и фрукты…

Сладкий омлет с ягодами в пакете

Дети и любители сладких омлетов оценят ягодный омлет в пакете. Ягоды для омлета подойдут любые: клубника, земляника, малина, черника. Понадобится:omlet-samaja-ljubimaja-eda-foto-11 2 яйца  150 г ягод 1 ч. ложка лимонного сока Сахар по вкусу  соль по вкусу Способ приготовления: Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, добавить к ним лимонный сок, сахар и соль. Отдельно взбить желтки и ввести их в белковую массу. Ягоды вымыть, обсушить и пересыпать в пакет. Туда же вылить яичную смесь. Опустить пакет в кипящую воду и варить омлет 20 минут.

Омлет с грибами и беконом

На 2-3 порции Понадобится:omlet-samaja-ljubimaja-eda-foto-6 6 яиц 1/2 стакана молока 100 г шампиньонов 100 г бекона 1 луковица 2 веточки петрушки 1 столовая ложка топленого масла Соль Приготовление: Почистить лук, нарезать. Бекон нарезать полосками, грибы нашинковать пластинами. Нагреть сковороду, на масле обжарить бекон. Добавить грибы, лук и обжарить до полуготовности. Взбить яйца с молоком, солью и специями. Вылить в сковороду, закрыть крышкой и готовить до готовности. Готовый омлет посыпать петрушкой.

Омлет с брынзой

omlet-samaja-ljubimaja-eda-foto-4 Понадобится: 6 яиц 150 г брынзы 2 помидора 1 луковица 1/2 сладкого перца 1/2 стана молока Соль Зелень Способ приготовления: Промыть овощи и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде лук, добавить помидоры и перец. Готовить минуты 3. Яйца посолить, смешать с молоком, взбить. Вылить смесь в сковороду. Сверху посыпать омлет нарезанной на кусочки брынзой и зеленью. Готовить омлет под крышкой минут 15, пока на поверхности омлета не будет жидкой массы.

Омлет с рыбкой

Понадобится:omlet-samaja-ljubimaja-eda-foto-5 400 г филе горбуши или любой другой рыбы 5-6 яиц 0,5 стакана молока 1 столовая ложка растительного масла 1 веточка розмарина Прованские травы по вкусу Соль Перец Способ приготовления: Филе рыбы замариновать в специях и масле. Оставить на 10 минут. Обжарить филе с двух сторон. Яйца взбить с молоком и солью. Вылить яично-молочную смесь на рыбу. Поперчить и посыпать иголочками розмарина. Закрыть крышкой и готовить омлет на медленном огне 15 минут. Омлет с рыбкой можно приготовить в духовке. Разогреть духовой шкаф до 175-180 градусов, поставить посуду с омлетом, готовить 20-25 минут.

Омлет похмельный с лососем и водкой

omlet-samaja-ljubimaja-eda-foto-7 На 2 порции понадобится: 6 яиц 100 г слабосоленого лосося 100 г творожного сыра 25 г воды 10 г сливочного масла Укроп Перец Приготовление: Взять миску, выбить в нее яйца, поперчить смешать с водкой. В сковороду положить сливочное масло, растопить его. Как только масло начнет шипеть вылить в сковороду яйца с водкой и перцем. Как только края омлета будут готовыми, а середина слегка жидкой, выложить на полужидкую середину омлета ломтики рыбы. По рыбе размазать творожный сыр, посыпать укропом. С помощью лопатки завернуть края омлета.

Оякодон – японский омлет

Оякодон в переводе с японского означает «родители и дети» или «мать и дитя». Название блюда не случайно, так как в его состав входит и курица, и яйцо. Ингредиенты:omlet-samaja-ljubimaja-eda-foto-3 500-600 г куриного филе 3 яйца 0,5 стакана объемом 250 мл пропаренного риса 1 луковица 2 ч. л. сахара 2 ст. л. соевого соуса Зеленый лук Хорошо промыть и отварить рис до готовности. Не солить, по желанию можно добавить специи. Почистить и нарезать тонкими полукольцами лук Обжарить лук в соевом соусе. Для этого на сухую глубокую сковороду налить соевый соус. В соевый соус дополнительно можно добавить пару столовых ложек мирина или полусладкого белого вина.
«Мирин - сладкое рисовое вино с низким содержанием спирта».
Чтобы алкоголь не чувствовался в блюде, его нужно хорошенько выпарить. Выложить в кипящий соевый соус нарезанный лук. Посыпать лук сахаром и перемешать. Промыть и обсушить куриное филе, нарезать квадратиками средней величины и добавить к луку. Перемешать, чтобы кусочки филе равномерно распределились на сковороде. С помощью венчика взбить яйца до однородной консистенции. Вылить в сковороду яичную смесь, как только филе полностью прожарится, а большая часть соевого соуса выпарится. Готовить до готовности. В глубокую пиалу выложить рис, сверху омлет с курицей. Посыпать зеленью и подать к столу.

Немецкий омлет с картофелем и сыром

Понадобится:omlet-samaja-ljubimaja-eda-foto-9 3 яйца 1 картофелина 60-70-г сыра Петрушка Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки Приготовление: Картофель промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить картофель в небольшом количестве растительного масле до готовности. Перед окончанием жарки посолить по вкусу. В отдельной миске взбить яйца. Нарезать небольшими кубиками сыр и добавить в яичную смесь. Посолить и вылить на жареный картофель. Довести до готовности. Готовый омлет с картофелем и сыром посыпать измельченной зеленью.
Витаминов весь комплект Совместил в себе омлет. Питайтесь им хоть сотню лет – Ни неприятностей, ни бед!  
           
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: На кухне