Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » Диеты » Статьи » Лишний вес – основная причина в голове

Лишний вес – основная причина в голове

Трудно найти человека, который бы не мечтал. Мечты у всех разные, но в последние годы в одном строю с мечтой о мире, о любви идет мечта избавиться от лишнего веса любыми способами, даже гипнозом
lishnij_ves-foto-_1
Лишний вес — проблема мирового масштаба. Все словно сговорились и хотят похудеть. Диетологи всех стран убеждены, что основная причина лишнего веса кроется в голове, а не на талии. Одни действительно обладают лишними килограммами, а у других проблема эта надумана, и имя ей анорексия.
Но и у обладателей лишних килограммов, которым никак не удается похудеть причину стоит искать в голове, точнее в сознании. Психологи и диетологи твердят в один голос: «За лишним весом стоят чувства!» Чувства? А какие? Попробуем разобраться!

История лишнего веса

Лег спать худым, проснулся толстым. Такого не бывает! У каждой обладательницы или обладателя пышных форм своя история. Лишний вес с неба не падает! Чтобы разобраться со своей историей, нужно вспомнить период свой жизни, когда появились на талии, бедрах лишние сантиметры. Что происходило в тот период с вами? Что вы чувствовали? Чего вам не хватало?
Довольно часто, сами того не ведая, мы где-то в потаенных уголках своей души убеждены, что должны быть полными, И эти убеждения оказывают влияние на набор килограммов. Зная свою историю лишнего веса, намного легче будет с ним распрощаться.
Память генов – одна из причин
Наши гены обладают памятью о прошлом, настоящем и даже будущем. Если рассматривать гены наших соотечественников, то очень уж трудная судьба подстерегала на протяжении многих лет: войны, революция, времена дефолта и дефицита. Набирать про запас все, включая даже собственный вес – задача номер один: «А вдруг …».
Разве не ярко звучат исконно русские слова и выражения: «полный», значит добрый, «вон как раздобрел». Какой позитивный окрас: наполненный, добрый!
А если обратится к слову «худоба», то это что-то из ряда вон выходящего. И произошло-то слово это от слова «худо». Худо, беда, зло, а значит и болезни.
Что уж говорить, а старой русской поговорке: «Хорошего человека должно быть много».
Многие из нас сами того не подозревая копируют жизнь своих родителей даже внешне. И потом сваливают свою полноту на генетическую предрасположенность. Но, увы… Это не так! Гены здесь не виноваты!
Крупные люди – властные люди
Крупные люди на подсознательном уровне всегда считались властными и могущественными. Достаточно вспомнить о русских богатырях. А об авторитетных людях как говорят? «Большой человек!» Вот и откладывается в мозгу нашем: «Большой, значит хорошо! Большой – авторитетный! И напротив, худой – слабый, незаметный, злой». Вот вам и еще одна установка!
Понадобился авторитет на работе или даже в семье, человек на подсознательном уровне набирает вес. Что делать в этом случае?
Ответ очевиден! Найти, вспомнить худых авторитетных, знаменитых людей, успешных начальников.

Вес как оправдание или алиби

Полная женщина может миллионы раз обещать себе, что все с понедельника начнет худеть. Но, «понедельник день тяжелый!» Да к тому же, вдруг становится известным, что муж любовницу завел. «Он завел любовницу, потому что я толстая!» На самом деле вес ни при чем, мужчины находят утешение и уходят от скандалов, от недовольства жизнью.
«На улице такая скверная погода, что я не могу заняться бегом», «один кусочек тортика не навредит, к тому же если никто не видит, то в нем и калорий нет». «В пятницу надо стресс снять», «в субботу голова болит», ну а с воскресенья никто не начинает новых дел, тем более диету»
Вот так и ищет себе оправдание и алиби. А не проще бы ни с диеты начать, а со своего отношения к проблемам и своим оправданиям?
Хотите быть стройной? Не ищите себе оправданий и алиби!

Любовь и позитивное внимание

Ребенок с первых минут жизни чувствует заботу и любовь мамы, через материнское молоко. Малыш растет, развивается, а стоит ему заболеть, родственники начинают тотчас подчивать чем-то особенным вкусненьким. Получил хорошую оценку, на тебе шоколадку, обидели – на конфетку! Вот так и начинает ассоциироваться любовь и позитивное внимание с едой.
Если в детстве ребенок получает достаточное количество пищи как духовной, так и физической, у него формируется нормальное здоровое отношение к еде. Но, если в какой-то период малыша не докормили, или не долюбили, ребенку не хватало родительского внимания, впоследствии он компенсирует это едой.
Еда как защита
Ученые заметили, что для некоторых людей еда компенсирует успокоение, выступает как бы защитой. Травмы в отношениях с противоположным полом, болезненные расставание, жестокие насмешки превращают женщин и мужчин в пышек. Они как бы ограждаются от боли, чрезмерная полнота как бы защищает внутренний мир.
Чтобы еда и лишней вес не были защитой, лучше после получения психологических травм обратиться к специалисту. Это поможет избавиться от «еды защиты» и поможет вернуться к полноценной жизни.
Вот и получается, что лишний вес – основная причина в голове! Не память генов, не вынужденные обстоятельства, а наша голова и наши мысли причина лишнего веса, и она же может сделать нас стройными и привлекательными. Поменяйте старые установки на новые.
Толстый – больной, худой – здоровый и успешный, и лишний вес сам покинет вас.

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Статьи

8 | Отзывы: “Лишний вес – основная причина в голове”

  1. Евгения:

    Спасибо Вам!
    Да — это истина!

  2. marine:

    Да…вы абсолютно правы — причина в голове. Сами же перед тем как сесть на диету ходим и страдаем: «Как от еды отказаться, если я так люблю хорошо покушать!» Сожрем тазик пельменей, а потом страдаем)))

  3. Jany:

    Бороться с лишним весом, очень даже легко без диет! Все зависит от мотивации )

  4. Иришка:

    Как это правильно! Причина веса на самом деле в голове! Стоит только подумать, что надо избавиться от лишних килограммов, наш мозг ищет лазейки… Ленивы мы, девчонки! И наверное в генах у нас заложено накопительство, вот и накапливаем жир! А трудностей и лишений боимся, ведь чтобы похудеть, надо чего-то себя лишить!

  5. Олеся:

    Мое мнение лишний вес в обжорстве и не умение себя контролировать)))

  6. Соня:

    да, как не крути, а действительно от наших мыслей многое зависит. Собралась на диету сесть, а сама мысленно уже отговорки ищу.

  7. Саша:

    Может быть у кого-то причина лишнего веса в голове, а у меня в болезни))

  8. Валентина:

    Спасибо автору за такую отличную статью.Существует немало причин избыточного веса. В одних случаях возникновение лишнего веса связано с гормональными сбоями и нарушениями обмена веществ.В других – с генетической предрасположенностью,в-третьих – с возрастной или временной перестройкой организма. И во всех перечисленных ситуациях управлять своим весом очень непросто.Но есть и ещё одна группа причин, мешающих нам обладать красивой стройной фигурой и крепким здоровьем. Находятся они в нашей собственной психике.Разбираться с самим собой сложнее всего, но надо постараться.

Написать ответ