Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » Диеты » При недугах - Лечебные » Профилактическая диета при раке

Профилактическая диета при раке

Рак – это злокачественная опухоль. Этим термином обычно называют различные злокачественные образования: рак, саркому, меланому и др.
питание при раке
Каждого шестого жителя земли ежедневно убивает это коварное заболевание. Злокачественная опухоль прорастает в окружающие ткани и разрушает их. Повреждая при этом сосуды, в которые также могут врастать опухолевые клетки. А затем эти клетки разносятся кровью по организму, оседая в различных органах и тканях. В результате этого образуются метастазы.
Метастазы — это вторичные узлы опухоли. Ученые онкологи, исследуя причины заболеванием раком, механизмы его развития, стараются отвоевывать жизни людей у этой смертельно опасной болезни. Неудивительно, что у многих людей образовался устойчивый страх перед этим заболеванием.

Диагностика рака поможет преодолеть болезнь

Просто, дело в том, что обычно диагностика рака, обычно запаздывает. Так как первые стадии заболевания проходят, как правило, бессимптомно. А, когда болезнь выявили, она уже с трудом поддается лечению. Но не будем вдаваться в глубину медицинских познаний. Болезнь всегда лучше предотвратить, чем лечить. Ученые пришли к выводу, что существует прямая связь между правильным питанием и уменьшением риска заболеть раком.
На сегодняшний день существует уникальная диета позволяющая предотвратить рак.

Рекомендованная диета от рака

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак

  • Дробленая пшеница, апельсин, кофе.

Второй завтрак

  • Йогурт, голубика.

Обед

  • Консервы тунца, салат из листьев крест — салата, редиса, сельдерея. Чай.

Полдник

  • Молоко снятое, крекеры.

Ужин

  • Говядина вареная, вареный картофель, зеленый горошек, фруктовый салат.

ВТОРНИК

Завтрак

  • Каша (любая), тост с корицей, кофе, грейпфрут.

Обед

  • Салат из шпината, крест – салата, сельдерея, свежего помидора. Крекеры ржаные, яблоко, творог нежирный, компот.

Полдник

  • Свежая ягода, йогурт.

Ужин

  • Отварное белое мясо индейки, хлеб. Зеленые бобы. Чай.

СРЕДА

Завтрак

  • Рисовые лепешки, жареная проросшая пшеница, свежая клубника, маргарин, снятое молоко, кофе.

Обед

  • Тосты из зерен пшеницы, грудка индейки, зеленый перец, морковь, простой йогурт.

Полдник

  • Банан.

Ужин

  • Камбала, варенная на пару, политая лимонным соком. Аспарагус. Хлеб грубого помола с джемом. Снятое молоко.

ЧЕТВЕРГ

Завтрак

  • Творог нежирный, снятое молоко, дробленая пшеница, персиковый компот, кофе.

Обед

  • Тунец, консервированный с майонезом, салат овощной, крекеры пшеничные. Чай.

Полдник

  • Щербет, клубника свежая, яблочный сок.

Ужин

  • Жареная говядина, кетчуп, сельдерей, морковь, вареный початок кукурузы, хлеб грубого помола, молоко.

ПЯТНИЦА

Завтрак

  • Каша из овсянки, йогурт, грейпфрут, кофе.

Обед

  • Салат из индейки ( крест – салат, грудка индейки, редис, лук, сельдерей, зеленый перец, салатная заправка). Банан. Чай охлажденный.

Полдник

  • Печеное яблоко, молоко.

Ужин

  • Морские гребешки, сваренные на пару. Овощное рагу. (коричневый рис, морковь, брокколи, имбирный соус). Хлеб грубого помола.

СУББОТА

Завтрак

  • Каша из готовой смеси, хлеб грубого помола, джем, апельсин, кофе.

Обед

  • Холодный суп из шпината. Куриная грудка без кожи, тыква в томатном соусе, чай.

Полдник

  • Лимонный йогурт

Ужин

  • Мясо жареное постное, картофель печеный, брокколи, фруктовый салат, Щербет.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак

  • Рогалик глазированный, нежирный йогурт, кофе.

Обед

  • Салат из печеного перца с цветной капустой, голубцы со шпинатом по-швейцарски, хлеб грубого помола, нежирный творог, апельсиновый сок.

Полдник

  • Дыня или свежая клубника.

Ужин

  • Устрицы, зеленые бобы, луковый суп, печёный картофель, цветная капуста, нежирный йогурт.

Полезные советы по питанию для профилактики рака

  1. Употребляйте в пищу больше продуктов, содержащих волокно.
  2. Ешьте больше продуктов, которые содержат витамины «А» и «С».
  3. Больше ешьте капусты (белокочанной, брокколи, цветной, брюссельской).
  4. Включите в рацион такие овощи, как турнепс, репа.
  5. При приготовлении мясных блюд, старайтесь пользоваться духовкой или микроволновкой.
Посмотрите еще по теме:

1 отзыв “Профилактическая диета при раке”

  1. Ирина:

    Еще полезны продукты, содержащие Омега3-кислоты. Они обладают антиоксидатными свойствами, активизируют работу имунной системы и учавствуют в профилактике раковых заболеваний.

Написать ответ